Завалин: "Недоволен некоторыми запасными"

Пресс-конференция после матча Азовмаш - Кривбассбаскет.
0
25 сентября '10 19:24
Завалин на фоне Митровича, фото БК Азовмаш
Завалин на фоне Митровича, фото БК Азовмаш
Звездан Митрович, главный тренер БК Кривбассбаскет:

"Я считаю, что чемпионат начался рано. Моя команда еще очень несыгранная. Моменты несыгранности были видны и на турнире во Львове и в этой встрече. Сегодня победила команда, которая лучше играла. Нас, конечно, несколько выбило из колеи то, что на первых минутах Хаус забросил три дальних. Это было сюрпризом для нас, так как броски из-за периметра не являются сильнейшим оружием в игре этого баскетболиста. Но, безусловно, это игрок высокого уровня, и Азовмаш – команда очень высокого уровня.

Сегодня Азовмаш провел хорошую игру, а мои подопечные сыграли слабо. Я помню последние игры с Азовмашем в Мариуполе в плей-офф прошлого сезона. Мы проигрывали, но я был доволен игрой команды. А сегодня уже за полматча пропустили 56 очков – это провал. В первую очередь я недоволен игрой в защите. Плюс ребята играли против чемпиона Украины, против сильнейших баскетболистов страны, и, судя по всему, не справились с большой психологической нагрузкой.

Будивельник я пока не видел, но считаю, что у мариупольцев есть преимущество над киевлянами в том, что в их составе играют те люди, которые не понаслышке знакомы с украинским чемпионатом. Они уже адаптировались к украинскому баскетболу, к украинскому судейству". 

Сергей Завалин, главный тренер БК Азовмаш:

"Самое главное – это то, что мы сегодня выиграли. Все-таки первая игра – она всегда очень важна. Мы начали поединок с уверенного контроля игры, хорошо атаковали. Другое дело, что у нас пока что имеется проблема с некоторыми игроками запаса. То ли они волнуются, то ли на них висит груз ответственности, и они хотят сразу всё сделать, в первой же игре помочь, решить исход поединка... Для меня же главное, чтобы они вышли и помогли партнерам, на которых ложится основная нагрузка. Так что нам нужно работать над балансом в команде. В начале сезона у всех команд есть какие-то недостатки, и у нас сейчас я вижу вот эту проблему. Но думаю, всё будет нормально, потому что знаю этих игроков и знаю, на что они способны. Вот сегодня мы вели двадцать очков и могли сохранить это преимущество, но я ищу баланс, хочу дать шанс запасным. Чтоб потом все не говорили: "Опять Завалин держит на скамейке украинцев". Я даю шанс всем, другое дело сумеют ли они его использовать.

Сейчас мы, понятное дело, еще не на пике формы, но физическим уровнем подготовки команды я доволен. Мы будем наращивать обороты, и думаю, где-то к новому году выйдем на пик.

Что касается Максима Пустозвонова, то он успешно влился в наш коллектив, нашел общий язык с партнерами, и на площадке я доволен его отношением к игре. Другое дело, получилось у него сегодня, или нет - это второй вопрос. Главное – отношение к игре. Когда я в межсезонье делал выбор на Максиме, я видел и знал, что он будет основным игроком команды на позиции третьего номера".
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 20:17
20:17
Химик крупно проиграл на старте группового этапа Кубка Европы ФИБА
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
14 октября
21:32
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...