Обрадович: "Четверка лучших — положительный результат"

Главные действующие лица матча БК Донецк - МБК Николаев дали свои комментарии по поводу исхода встречи.
10290
5 Октября 2010, 22:21 —
Обрадович: "Четверка лучших — положительный результат"
Саша Обрадович, фото Валерия Дудуша
Валентин Берестнев, главный тренер МБК Николаев:

- Можно было бы быть и довольным качеством игры, но когда ты проигрываешь четвертую игру подряд – это не сильно радует. Нам хотелось победить, и была даже возможность для этого. Переломным стал тот момент, когда между командами была разница в четыре очка. Игроки обеих команд не могли очень долго забить. Но мы проиграли три важных отскока на своем щите, и все закончилось точным трехочковым с угла от Саши Васильевича. После этого разницы меньше шести и семи очков между соперниками не было. А за четыре минуты отыграть это было сложно.

"К судейству нет никаких претензий. Хорошо если б всегда так было".

"Насчет соперника? Мы видели, что Донецк в игре в Запорожье забил 11 из 25 трехочковых бросков, т.е. 44 %. Это довольно неплохой показатель, и мы старались от этого сегодня защититься. Мы достаточно долго сегодня играли в защите зону, которая как раз и работала, чтобы закрыть трехочковый бросок на периметре. На сегодняшний день, в Донецке я вижу хорошую, грамотную команду. Все легионеры очень приличного уровня. Все сербы грамотные: никто не суетится, не летит сломя голову, вовремя останавливается. И я считаю, что Донецк одна из тех команд, которая может помешать Будивельнику или Азовмашу дойти до финала. Чемпионат длинный, неизвестно какая будет финансовая ситуация, трудно сказать какие еще будут комплектации составов. Но сейчас я отношу Донецк к реальным претендентам на тройку призеров как минимум".

Леонид Яйло, игрок МБК Николаев:

- Наша команда старается улучшать свою игру, так как до этого у нас еще не было ни одной победы. Я думаю, что сегодня мы сделали большой шаг вперед. Игра с одним из претендентов, как я считаю, на золотые медали - нам удалась. Некоторые моменты, конечно, оставляют желать лучшего, но я думаю, мы показали не худшую свою игру и оказали достойное сопротивление.

Саша Обрадович, главный тренер БК Донецк:

- Прежде всего поздравления моей команде. Мы победили и это самое главное. Безусловно, после очень хорошей игры в Запорожье, которую мы провели, за эти десять дней между играми команда немножко ритм потеряла. И к сожалению не нашли достаточно энергии, чтобы на высоком уровне отыграть этот матч. Некоторые части игры мы провели хорошо, но были, конечно, моменты, в которых можно было бы и лучше сыграть. К сожалению нет много времени, чтобы анализировать этот матч, уже скоро следующая игра.

"Иван Шкурупий за время всего подготовительного периода был одним из лучших игроков. Он сейчас в хорошей форме, полностью отдается команде. Хотелось бы, чтобы так продолжалось и дальше".

"Я ставлю перед собой самые высокие задачи. Для меня сейчас главная цель победа в каждой игре. Самое главное, что клуб вновь возобновил работу, вновь играет. И если в конце сезона мы окажемся в четверке лучших команд - это будет положительным результатом.

Иван Шкурупий, игрок БК Донецк:

 - Хочу поблагодарить команду Николаев за хорошую игру, за достойное сопротивление. За малейшее наше расслабление они наказывали нас двумя-тремя очками в кольцо. За счет своих ошибок, где-то мы упустили тот ритм игры, который был в начале первой четверти и наверное в третьей.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий