Чигринов: "Сегодня мы были похожи на команду"

После игры Политехника - Днепр-Азот главные тренеры команд поделились впечатлениями от матча.
0
9 октября '10 22:14
Игорь Чигринов, фото БК Политехника
Игорь Чигринов, фото БК Политехника
Игорь Чигринов, главный тренер Днепра-Азота:

- После перерыва мы разобрали нашу игру в первые 20 минут матча. Сделали ставку на дальние броски. Была установка атаковать Сокуру и Горбенко. На двоих они набрали 15 очков. За счет этого мы и выиграли третью четверть матча. А третья четверть в матче является важнейшей.

- Что сказали в перерыве своим подопечным?

- Сказал, что главное - хорошо защищаться. За счет этого нам удалось добиться положительного результата. В общем, у нас много новых игроков и коллектив еще полностью не сыгрался. Хотя, сегодня мы были похожи на команду.

- Почему команда неуверенно сыграла в первой половине матча?

- Мы сыграли только третий матч, и я еще определяюсь со стартовой пятеркой. Этим можно обьяснить неудачный старт в матче.

Владимир Полях, главный тренер Политехники:

- Перед этой игрой больше всего переживал за наши действия в защите. В предыдущих матчах мы пропускали много, и нацеливал ребят, чтобы хорошо сыграли в защите и не пропустили больше 70 очков. В какой-то мере нам это удалось, несмотря на неудачную игру в нападении. Во второй половине матча все перевернулось с ног на голову. У нас процент попаданий 39, а это меня не может радовать. Сегодня нам не хватило игры в нападении и результативных действий Уильямса. Его очков нам не хватает.

- Что с Уильямсом?


- Он провалил все матчи в новом сезоне. Что с ним, я не знаю. Он в поисках своей игры. По игре в нападении и в защите у меня есть к нему претензии. Сам напросился, чтобы играть индивидуально против Карима, однако через руки пропустил ключевой трехочковый. Его лидерских качеств уже нет. Хочу, чтобы у нас играли все, а не было так, как в прошлом сезоне, когда играли Уильямс и Макинтош.

- Может, Уильямс не адаптировался в новой команде?


- Возможно. Он приехал в лагерь команды, имея подписанный контракт, но не готов играть. У него был лишний вес, и он выглядел не лучшим образом. Вспоминая наши контрольные матчи, скажу, что их он также провел не лучшим образом. С Рудуписом сыграл терпимо, а в следующих двух матчах (с Црвеной Звездой и Кривбассбаскетом) он не был заметен.

- Если дальше так пойдет дело, откажетесь от его услуг?


- Не знаю, что будет дальше. Впрочем, и с ним, и без него мы играем одинаково. Пока речь не идет о том, нужно ли брать кого-то вместо него, ведь хорошие игроки стоят дорого. Тогда пусть лучше Ревзин играет больше времени.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...