Суперлига. Николаев одерживает вторую победу

На этот раз команда Валентина Берестнева обыграла Днепр-Азот.
9490
16 Октября 2010, 15:59 —
Суперлига. Николаев одерживает вторую победу
фото Николаевские новости
Параллельно с играми в Ивано-Франковске и Запорожье проходил и еще один напряженный матч. Обе команды лишь недавно одержали свои первые победы в чемпионате. Еще один занимательный факт – днепродзержинцы и николаевцы с разницей в пару дней пополнились американскими новичками. Состав "корабелов" пополнил свингмен Брайан Грин, известный украинской публике по выступлениям за Сумы, а в состав сегодняшних хозяев вошел форвард Боуи Стейт, решивший начать свою профессиональную карьеру в Днепр-Азоте. Однако, вряд ли новички за столь короткий срок смогут кардинальным образом повлиять на игру команд.

Николаев повторил дебют встречи с Химиком. Лав попал лишь один штрафной, зато целой серией разразился Мажутис, причем забивал Литовец на любой вкус – дальний, средний и два штрафных. Карим и Балашов сподобились было дать отпор, но тут же пять очков от Онуфриева – 5:13, а после того, как Карим потерял мяч, терпение у Чигринова лопнуло – минута! Впрочем, вынужденный перерыв ничуть не смутил гостей. После возобновления игры Онуфриев опять попал из-за дуги (капитан Николаева опять сыграл выше всяких похвал, заработав во втором матче кряду дабл-дабл). Чигринов и Дьюкс попытались немного сократить отставание, но Буцкий удержал хозяев на десятиочковой границе – 11:21.

О чем говорил Чигринов в перерыве, для нас, конечно, останется загадкой, но, видимо, до игроков он достучался. Несмотря на два точных попадания Яйло из-за дуги, все же было видно, что хозяева начали немного поддавливать оппонента. И это принесло свои плоды: дважды Горбенко, Балашов, Дьюкс – и разрыв сокращается до семи пунктов - 20:27, настал черед Берестнева брать минуту. Но наступления днепродзержинцев она остановить не смогла, очередной обмен атаками, в котором чуть удачливее хозяева, и Карим трешкой отрезает еще один трехочковый ломоть от преимущества гостей. Снова следует тайм-аут от Берестнева, но почувствовавший свою игру Ламар тут же зарабатывает еще три пункта, а один штрафной от Балашова и вовсе возвращает команды к исходным позициям – 32:32. Концовка четверти оказалась абсолютно равной, но у гостей было время провести на одну атаку больше. Сильковский отправляет команды на большой перерыв при счете 36:38.

Свое шаткое преимущество гости ожесточенно защищали на протяжении всей третьей четверти. Николаев начал пользоваться активностью Хьюза, а когда тот подустал, на помощь пришел Гилевич со своими семью очками подряд, правда, Иван тут же схлопотал четвертый фол. По ту сторону баррикад Горбенко, Балашов и Сокур неустанно штурмовали защитные редуты николаевцев. И один пункт днепродзержинцы по итогам четверти все-таки отвоевали – 60:61.

После минутной паузы военные действия на площадке продолжились. И "жертвы конфликта" не заставили себя ждать: с одной стороны Гилевич, с другой – Горбенко преждевременно отправились досматривать игру со скамейки запасных – 5 фолов. В сложившейся ситуации подопечные Берестнева лучше смогли использовать ослабленный состав хозяев, ведь на четырех фолах у днепродзержинцев "сидели" и Карим с Чигриновым. Правда, хозяева один раз смогли выйти вперед, но дивидендов это им не принесло – уверенная игра Яйло и Онуфриева сделала свое дело. Трешка Балашова в самой концовке – лишь слабое утешение для подопечных Чигринова - 81:82 – вторая подряд победа команды Валентина Берестнева.

Днепр-Азот - МБК Николаев - 81:82 (11:21, 25:17, 24:23, 21:21)

ДА: Карим (14 + 4 потери), Лохманчук (0), Балашов (25 + 4 потери), Крюс (0 + 5 подборов), Сокур (6) - старт; Горбенко (16 + 2 блок-шота), Дьюкс (14 + 8 подборов + 5 передач), Чигринов (5 + 4 передачи), Берхин (1), Неруш (0)

Н: Мажутис (7), Сильковский (4), Лав (15 + 6 передач), Онуфриев (18 + 10 подборов), Хьюз (6) - старт; Гилевич (13), Яйло (10), Буцкий (5), Корочкин (2), Грин (2), Тонченко (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 17/28 (60,7%) - 19/39 (48,7%)

Броски с дальней дистанции: 8/20 (40%) - 8/21 (38%)

Штрафные броски: 23/30 (76,6%) - 20/29 (68,9%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий