Суперлига. Цитатник недели

Прошедшая неделя не выдалась яркой на комментарии игроков, тренеров и менеджеров...
0
17 октября '10 22:50
"Игрока, импульс, времени...", фото Николаевские новости
"Игрока, импульс, времени...", фото Николаевские новости
10. "Вроде бы нету такого, чтобы кто-то хотел играть больше, а кто-то меньше. Но если такое вдруг будет наблюдаться постоянно, то таким игрокам определенно не будет места в команде!", - форвард Будивельника Виктор Кобзистый.

Капитан "строителей" намекнул, что далеко не все в команде горят желанием выкладываться на 100 процентов.

9. "Вообще мне кажется, что в этом сезоне все команды намного сильней, чем в предыдущем", - форвард Азовмаша Чарльз Томас.

Ох, и непопулярное же у тебя мнение, Чарльз. Впрочем, если американец судит по своей команде и своим соперникам (Одесса, Донецк), тогда он безусловно прав.

8. "Химик мне сегодня понравился: гнулся, но не ломался. У этой команды хороший потенциал, и если вы думаете, что три поражения – это дно, вы ошибаетесь, - главный тренер МБК Николаев Валентин Берестнев.

Увы, после поражения от Николаева эти слова наставника "корабелов" звучат лишь как сочувствие. Классическая схема - победитель жалеет проигравшего.

7. "То, что мы выиграли щит в сегодняшней встрече – это был план на эту игру", - главный тренер БК Киев Виталий Черний после игры с Химиком.

Вот она, оказывается, какая концепция успеха! "Выиграйте щит", - говорит в раздевалке ребятам Черний, и его парни выгрызают победу в Южном. Всем бы так...

6. "Мои ребята выполнили основную задачу. Главное – было нейтрализовать Анисимова. А трехочковые – это дело такое", - главный тренер Ферро-ЗНТУ Кирилл Большаков после игры с Будивельником.

"Задача на игру была примерно такая: пусть Бертт забьет столько, сколько сможет, но наша команда должна выиграть", - Кирилл Большаков после игры с Днепром.

Вот такая тренерская политика Кирилла Большакова. Кажется, весьма показательно...

5. "Я понимаю, что болельщики хотят, чтобы мы выигрывали в чемпионате, поверьте, я первый, кто этого хочет, но дайте нам немного времени", - главный тренер Химика Зоран Калпич после игры с МБК Николаев.

"Наша команда находится в каком-то ступоре, из-за которого мы никак не можем выиграть ... Думаю, нам нужен новый игрок, который даст команде новый импульс, новые силы", - Зоран Калпич после игры с БК Киев.

Интересно, что в следующий раз попросит Калпич? Календарь-то у южненцев на ближайшее время очень непростой - тут ему и Будивельник, и Донецк...

4. "Самое обидное то, что не все игроки, на которых мы возлагали надежды, их оправдывают. Прежде всего имею в виду украинских игроков", - главный тренер Политехники Владимир Полях после игры с БК Донецк.

Вместо комментария лучше выложить статистику украинцев: Ревзин (13 + 4 подбора + 1 передача), Ходов (4 + 1 подбор), Зубрицкий (0 + 2 подбора + 1 передача), Богданов (0).

3. "Если другие баскетболисты начинают рассказывать, что, мол, в клубах играют не за деньги... Это все ссылки на советский спорт. Сейчас баскетбол - такая же работа, образно говоря, как и та, когда человек идет работать на завод, чтобы получить зарплату. Если в другом цехе ему предложат большее финансирование, он никогда не останется в этом, потому что у каждого есть семья и дети", - защитник Политехники Павел Ревзин.

Весьма непривычно слышать такие неоднозначные заявления от украинского игрока. Где-то Павел, конечно, прав, но вот только сравнивать работу баскетболиста и рабочего на заводе - все-таки некорректно. Баскетболист играет для болельщиков, а работних цеха никогда не станет кумиром для молодежи...

2. "Ну, о замене Бертту говорить вообще-то нецелесообразно. Стивен – очень сильный индивидуально игрок, что он показывает сейчас и в Днепре, но он совершенно неуправляемый. Если он вбил себе в голову, что сегодня сыграет именно в таком ключе, то переубедить его невозможно", - президент Ферро-ЗНТУ Валерий Элькинсон.

"С Берттом я нахожу общий язык. Вполне адекватный парень, очень хороший игрок. Не могу сказать, что он неуправляемый. Понимаете, американских разыгрывающих берут для того, чтобы те делали игру. Бертт её делает", - главный тренер Днепра Денис Журавлев.

И вновь сталкиваемся с разными подходами к комплектованию состава. И сравнение это явно не в пользу Дениса Павловича, при котором Бертт - не только художник на площадке, но и порой на тренерской планшетке. Результат, как говориться, налицо.

1. ["Сколько в нашем арсенале есть комбинаций в атаке?] Пока только семь. Но со временем их должно быть больше", - главный тренер Будивельника Хосе Беррокаль после игры с Ферро-ЗНТУ.

"Сегодня соперник играл лучше нас, быстрее нас, с большим желанием. У нас не получалась защита один на один", - Хосе Беррокаль после игры с БК Одесса.

Что-то все у "строителей" печально... и комбинации, если есть, то лишь детские, и желания, оказывается, у соперника больше. Наверное, им тоже нужно посочувствовать и пожалеть...
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...