Обрадович: "С каждой игрой, мы будем прибавлять и прибавлять"

Сербский коуч лидеров чемпионата видит пути прогресса для своей команды и после восьми победных игр на старте сезона.
7870
26 Октября 2010, 23:05 —
Обрадович: "С каждой игрой, мы будем прибавлять и прибавлять"
И здесь не улыбается, фото Валерия Дудуша
Саша Обрадович, главный тренер БК Донецк:

"Несколько дней назад у меня было интервью, где у меня спросили, почему я не улыбаюсь после игр, даже после победных. Вот и сегодня мы выиграли, но я не могу сказать, что доволен игрой. Всегда легко анализировать победную игру, в негативной атмосфере это было бы сложнее сделать. Моя философия несколько отличается от той игры, которая была сегодня на площадке. Лучшие командами в этом году будут не те, которые играют в быстрый баскетбол. Лучшими станут те, кто будут показывать спокойный и размеренный баскетбол с четкой игровой системой. Я могу пообещать, что с каждой игрой, мы будем прибавлять и прибавлять".

"В первой половине ритм был медленным, мне это не нравится. Во второй половине мы прибавили в защите. Сопернику удалось забить лишь 26 очков - это нормальный показатель. Безусловно, хорошо иметь четкий баланс между первой и второй половиной встречи. Я думаю, что на протяжении сезона мы добъемся этого. Еще, что меня очень сильно беспокоит: слишком много ненужных потерь".

"Кравцов должен играть лучше. Это не та энергия, которую я жду от него. Нет жесткости, нет физической защиты. Он должен улучшить свою игру в этих показателях, и я буду работать над этим. Да, он забивает сверху - это нравится болельщикам, но я жду от него не только этого".

"Насчет табло, безусловно – это была проблема. Я должен видеть время, количество фолов. Нужно рассчитывать время игроков, менять их, а это очень сложно сделать, когда не видишь результата. Я думаю, это помешало обеим командам".

Вадим Мякинин, игрок БК Донецк:

"Первые две четверти игра была на равных. В раздевалке тренер настроил нас лучше. Мы забили пару трехочковых, почувствовали свою игру, да и из-под кольца пошли очки. И уже в конце игры дожали соперника. Я очень рад, что мне удалось забить свои первые три очка в Суперлиге. Хочу сказать спасибо тренеру, за то, что доверяет мне".

iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий