Черний: "Должно же быть какое-то уважение к себе?!"

Защитник и главный тренер БК Киев провели пресс-конференцию после поражения от БК Донецк.
0
30 октября '10 19:15
фото iSport.ua
фото iSport.ua
Александр Рябчук, защитник БК Киев: 

- Начало матча вышло напряженным. Наша команда хорошо защищалась. Но затем Донецк оторвался в счете. Мы попытались догнать соперника, но не получилось. Сделали массу необязательных потерь. Во второй половине ключевым стало то, что до конца не отрабатывали в защите. Особенно когда Донецк производил точные броски на последних секундах своих атак. Просто не хватало концентрации. Ну и проигрыш подбора также сказался.

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

- Поражение есть поражение. Играли вроде бы неплохо, но игра забывается, а результат остается. Моим молодым исполнителям сейчас тяжело. Им надо играть максимально сконцентрировано и дисциплинировано. Причина проигрыша – это наша нестабильность. Добротно три–четыре эпизода отыграв в защите, мы допускаем ошибку, и тут же действует провал. То же самое можно сказать о нападении. Некоторые баскетболисты не видят своих партнеров стоящих в более выгодном положении. В который раз нас подводит невнимательность. Хорошо проявив себя в защите, мы регулярно теряем мяч. Мы позволили сопернику забросить много свободных мячей. И когда теряем из виду игрока, нам забивается легкий мяч. Кроме того, не реализовали много штрафных. Если бы не было таких ошибок, игра сложилась бы по-другому, может и результат был бы иным...

- Сегодня в первой четверти из первых 15 очках пропущенных вашей командой девять были из разряда "2+1". Как вы это можете объяснить?

- Игроки неправильно занимали позицию и не смогли прочитать действия соперника. А если мои подопечные нарушают правила, то совершают детские фолы. Неужели нельзя сфолить более жестче, чтобы соперник не забил мяч. Ну, должно же быть хоть какое-то уважение к себе?

- Саша Обрадович сказал, что многого в сегодняшней игре ожидал от Максима Сандула и даже выразил уверенность, что совсем скоро он раскроется. Так, когда на ваш взгляд это произойдет?


- Максим уже готов сейчас показать все, на что он способен. Сегодня он еще играл за дубль. Я пошел на этот шаг, чтобы он от матча к матчу получал уверенность. Но на него выпала большая нагрузка. Он подсел и физически и психологически, много суетится и не может сосредоточиться. Но у него есть внутренний стержень. Думаю, что в ближайшее время он раскроется. Я этого уже жду.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...