Завалин: "У меня большие претензии к легионерам"

Послематчевые комментарии Сергея Завалина и Богдана Байды.
0
3 ноября '10 23:04
фото БК Днепр
фото БК Днепр
Сергей Завалин, главный тренер БК Азовмаш:

"Мы отвратительно сыграли, бросали с отвратительным процентом. Сегодня на площадке не было команды. Это поражение я рассматриваю как систему. В первую очередь у меня большие претензии к нашим легионерам. Думаю, что будут приниматься меры. Когда американцы приезжают играть к нам в страну за такие деньги, для них не должно быть разницы, в каком турнире они играют: в Еврокубке, Лиге ВТБ или украинском чемпионате. Нужно выкладываться в каждой игре, демонстрировать свой уровень мастерства, за который мы их сюда пригласили, независимо от ранга турнира".

"Меня не устраивают мысли, что "в следующем круге мы выиграем, дальше мы выиграем...". Мы, украинцы, понимаем, что откладывать победу на завтра, на плей-офф недопустимо и с этим никогда не смиримся. Мы будем прощаться с теми людьми, которые не хотят играть, а оставляют победы на потом. То, что было в прошлом сезоне – это уже история. Нужно прекращать витать в облаках и доказывать свою силу сейчас. Ждать и надеяться я больше не собираюсь".

"Я согласен, что у нас перебор с американцами. Но в моем видении баскетбола нет географических границ. Не так важно, откуда ты, важно твоё отношение к делу, к твоей работе. Просто они уже не понимают, зачем сюда приехали. Заигрались... Я очень недоволен Хаусом. С начала сезона он ни в одной игре не продемонстрировал того, что может и того, чего мы от него ждем. Сегодня отрицательно оцениваю игру Александра. Я считаю, что он своей "дисциплиной" на площадке сломал нам игру. К этим игрокам, как к лидерам, которые должны вести команду за собой, у меня претензии в первую очередь. Сейчас приехал Крис Оуэнс, и у нас уже есть потенциальная замена кому-то. Но мы не позволим, чтобы легионеры так издевались над болельщиками и над результатом".

"Что касается того, что не идет игра у Пустозвонова, то это чисто психологический момент. Ему нужно пройти этап становления, перебороть самого себя. Все мы привыкли ждать от него набранных очков, а нереализация бросков и маленький процент попадания влекут за собой неуверенность. У Макклинтока сегодня были проблемы в защите, но, может быть, чувство дискомфорта в ноге еще не позволяет ему защищаться должным образом. Тем не менее, он отработал свои двадцать минут на своем нынешнем максимуме. Келли я пока даю мало игрового времени, но было пару матчей, в которых он действительно показал, на что способен. Его время еще придет".

Богдан Байда, защитник БК Азовмаш:

"У нас не получилось сыграть командно. Каждый сегодня был сам за себя, и только эпизодами на площадке была команда, что, конечно же, неприемлемо. Это ошибка игроков. Каждый сегодня совершил ряд ошибок. А даже когда четыре человека в защите отработали, а кто-то один выпал, уже становится тяжело. Мы можем достойно играть против Химок, а в украинском чемпионате почему-то выключаемся".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...