Полях: "Недоволен действиями всех подопечных"

Владимр Полях выразил свое мнение по поводу поражения Политехники от Будивельника.
0
4 ноября '10 21:46
фото БК Политехника
фото БК Политехника
Александр Доленко, защитник Политехники:

- Игра сложилась для нашей команды очень тяжело. За первую половину встречи не отдали ни единой результативной передачи, не сыграли агрессивно в защите, проиграли. Тренер требовал, чтобы мы не допускали сопернику забивать легкие очки, останавливали киевлян даже ценой фола. Но нам не удалось и этого. В общем, игра не сложилась.

Владимир Полях, главный тренер Политехники:


- Саша уже сказал вам, что на предматчевом собрании была установка не допускать легких мячей. И мы умудряемся пропускать за четверть, условно говоря, 16 очков, при этом имея всего три командных фола. А я требовал играть предельно агрессивно до получения четырех непробиваемых командных фолов в каждой десятиминутке. В очередной раз, установка выполнена не была - посмотрите статистику фолов тех же Уиггинса, Брауна... А вот Будивельник всегда грамотно используют эту тактику. Я, в результате, дал много сыграть украинцам, но, в итоге, недоволен действиями ни одного из подопечных. Разве что во время упора на украинский состав команды, мы могли держаться на уровне - проиграли за вторую половину всего четыре очка. Но ни Ходов, ни Зубрицкий не смогли показать себя по максимуму - впрочем, они были не очень готовы к такой нагрузке. А вот легионеров я вообще не понимаю.

- Как вы можете прокомментировать действия Скотта Моррисона, считающегося лучшим центровым прошедшего месяца?

- Все-таки в Будивельнике играют более мастеровитые центровые, которые обыграли его на опыте. Вот он и стушевался.

- Оцените действия Ярослава Зубрицкого? Почему он не играл в первой половине встречи?

- Тогда я надеялся, что благодаря действиям легионеров нам удастся зацепиться за матч. Я думал, они будут играть более агрессивно, не дадут себя обыгрывать так безвольно, как они в результате показали. К сожалению, я ошибся. После перерыва я выпустил Зубрицкого, и он показал, что значит заряженность на игру, но было уже поздно.

- Почему во второй половине вы не взяли ни одного тайм-аута?

- Потому что на результат встречи эти перерывы бы уже не влияли. В большом перерыве и между последними четвертями я просто сказал своим подопечным: "Ребята, выходите и играйте в баскетбол. Покажите, чего вы стоите. Только в этом случае вас будут уважать даже болельщики соперника". Ради того, чтобы это повторять, не стоило брать тайм-аут.

- Насколько ожидаемым было то, что Беррокаль предпочтет сделать ставку на украинских игроков и насколько вы разбирали действия отечественных исполнителей Будивельника?

- Ну, это ведь он сделал не с первой минуты. А позже разрыв позволял ему пусктаь в игру по четыре украинца. К тому же, я бы не сказал, что те же Лукашов, Забирченко или Агафонов намного слабее своих иностранных партнеров. Они являются игроками национальной сборной - почему бы не давать им возможность выходить на площадку и демонстрировать свой уровень. Вот у нас, например, украинские игроки менее обыграны, обладают меньшим опытом - те же Шелуха, Ходов... Мы сегодня забили всего пять "трешек", из них четыре тогда, когда все было уже решено. А в первой половине был всего один такой бросок! Вообще, легко играть при "+20" или "-20" - спадает ответственность за результат.

Но это я про своих подопечных. А что касается "строителей" - мы разбирали каждого игрока. Повторюсь - каждого! Несмотря на то, сколько времени он обычно проводит на площадке. Но вы сами видели, что сегодня легионеры не были настроены на борьбу, и их попросту растоптали под кольцом. Я их учу, что в каждую секунду нужно быть максимально сконцентрированным, но иногда они забывают об этом. А украинцы сыграли легко - но ведь счет уже не давил на них психологически.
iSport.ua Баскетбол Украина
15 декабря
22:59
Суперлига: Химик не испытал проблем с Политехником
13 декабря
20:12
Экс-игрок Химика подписал контракт с бельгийским клубом
00:05
Фесенко: Когда повзрослел, то перестал делать всякую хрень
10 декабря
18:00
Суперлига: Химик вырвал победу в дерби, Днепр обыграл Запорожье
14:38
Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
9 декабря
19:50
Суперлига: Будивельник обыграл Черкасские Мавпы
8 декабря
22:41
Суперлига: Политехник уступил Запорожью, Днепр разгромил Николаев
6 декабря
16:50
Пустовой: Может быть, я бы спился и целыми днями пил водку
3 декабря
15:56
Суперлига: Днепр разгромил Будивельник, Черкасские Мавпы обыграли Политехник
2 декабря
18:26
Суперлига: Химик прервал неудачную серию, БИПА разгромно проиграла Николаеву
Архив новостей
Загрузка...