Суперлига. Говерла сильнее Николаева

Прекрасная игра Эрика Колмэна и Джереми Чаппела гарантировала франковцам важную победу.
0
7 ноября '10 16:42
Эрик Колмэн, фото БК Говерла
Эрик Колмэн, фото БК Говерла
Обе команды оставили позади свои негативные серии. Говерла, пусти и не без проблем, но одержала две победы кряду. А ужасный старт Николаева и вовсе остался в страшном сне "корабелов" - шесть побед подряд. Успев на этой неделе разжиться победами, обе команды стремились продлить положительную для себя динамику.

Вышедшие в старте у гостей Кяушас, Ульянко и Полторацкий сходу принялись хозяйничать на щитах. Картина не изменилась и тогда, когда из-за двух ранних фолов Ульянко уступил место на паркете Дубнюку. Впрочем, преимущество в "краске" поначалу никаких дивидендов прикарпатцам не приносило. Хозяева начали резво, размашисто. Пять разных игроков скинулись по чуть-чуть – и вот Николаев уже разменял десятку. Гости ответили на это шестью пунктами, набранными из-под кольца. Еще тяжелее "корабелам" стало с выходом Колмэна – американец без замедления принялся давить, жать и совершать прочие неприличные действия над своими оппонентами под кольцом. Именно его четыре пункта подряд позволили гостям приблизиться на расстояние одного точного броска – 18:16. Тут же для хозяев прозвенел и первый неприятный звоночек – Грин смазал оба штрафных. 
Правда, Лав и Буцкий ошибку партнера исправили – 23:20.

Во второй четверти ивано-франковцы решили бить своих оппонентов их же оружием. Очень агрессивная, плотная защита начала приносить результат практически сразу. Какое-то время Грин, конечно, старался удержать гостей на расстоянии, но когда на помощь Колмэну и Кяушасу пришел Кривич, Николаев был вынужден сдать стратегическую высоту – 29:31. Последовал тайм-аут от Берестнева, но Говерле настолько понравилось вести в счете, что упускать свое преимущество подопечные Мурзина не спешили, вместо этого они решили стать зоной. Николаев тут же ответил сменой Хьюза на Онуфриева и расположился на периметре. Надежда на дальние броски и проходы, впрочем, себя не оправдала. Онуфриев и Лав мажут из выгодных положений, а Грина под кольцом регулярно накрывают Колмэн и Чаппэл. А вот в защите низкой пятерке хозяев стало играть еще труднее. Ульянко, Колмен и Кяушас еще немного отбрасывают Николаев – 35:39.

Большой перерыв на пользу "корабелам" не пошел. В игре хозяев отчетливо стала заметна нервозность. Яйло вместо паса на свободного партнера, скучающего под кольцом, совершает авантюрный бросок, Грин выпускает мяч из рук в простейшей ситуации, Хьюз умудряется совершить пробежку спустя мгновение после подбора в защите... На все это гости отвечают регулярным набором очков, постепенно увеличивая разрыв. Причем особенно в этом преуспевает Колмэн, явно старающийся реабилитироваться после провальной игры в Киеве. Забегая вперед, отмечу, что ему это с лихвой удалось – 21 очко, 16 подборов, 5 ассистов – Эрик в этой встрече просто доминировал на площадке, буквально не замечая своих визави. Но вернемся к игре - Свонсон делает разрыв двухзначным – 39:50. Корочкин, Онуфриев, Гилевич, правда, чуть сокращают отрыв, но результативные атаки "корабелам" даются настолько тяжело, что это выглядит несколько нелогично – 51:57.

Свой камбэк хозяева продолжили и в заключительной десятиминутке – Онуфриев, Грин и Мажутис, несмотря на усилия Колмэна и Ульянко, сокращают разрыв до двух пунктов – 62:64. А дальше "корабелы" стали проигрывать в отдельных моментах, которые позже, как паззл, сложились не в их пользу. Онуфриев, имея секунды три на подготовку броска, промахивается из-за дуги, и тут же разрыв увеличивается до четырех очков. Грин мажет очередную пару штрафных, а на противоположном конце площадки Колмэн выцарапывает мяч из рук Хьюза и Кривич реализует "трешку" - 62:69. Даже в этой ситуации Николаев мог спастись, но к исполнению штрафных бросков в решающем игровом отрезке гости подошли ответственно и довели дело до заслуженной победы – 70:76.

Николаев прерывает свою шестиматчевую победную серию. Начав встречу довольно хорошо, хозяева, видимо, допустили слабину и догнать убежавшую вперед Говерлу уже не смогли. Ивано-франковцы же подтвердили закономерность своего пребывания на верху турнирной таблицы. Пока Говерла проигрывала только заведомо более сильным коллективам.

МБК Николаев - Говерла 70:76 (23:20, 12:19, 16:18, 19:19)

Н: Мажутис (5), Корочкин (8), Грин (19 + 8 подборов), Яйло (7 + 7 подборов + 4 передачи), Хьюз (2 + 6 подборов) - старт; Онуфриев (8), Гилевич (8), Буцкий (8 + 5 передач), Лав (5 + 5 подборов + 4 перехвата), Сильковский (0).

Г: Зиммерман (2 + 5 подборов + 5 передач), Чаппел (8 + 5 подборов + 6 передач + 5 блок-шотов), Кяушас (8), Ульянко (14), Полторацкий (4 + 3 блок-шота) - старт; Колмэн (21 + 16 подборов + 5 передач + 4 блок-шота), Кривич (10), Свонсон (5), Герасимчук (4), Дубнюк (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 24/53 (45,2%) - 28/50 (56%)

Броски с дальней дистанции: 5/18 (27,7%) - 3/13 (23%)

Штрафные броски: 7/15 (46,6%) - 11/17 (64,7%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...