Суперлига. Цитатник недели

Привычный воскресный баскетбольный цитатник от iSport.ua.
0
7 ноября '10 22:06
Обрадович тоже не выспался, фото iSport.ua
Обрадович тоже не выспался, фото iSport.ua
10. "Да, Кертис отлично начал сезон – спору нет. Он был лидером команды и на площадке, и вне ее. А сейчас он лидер только когда ходит и разговаривает", - и.о. главного тренера БК Химик Виталий Усенко.

А ведь совсем недавно Миллэдж был одним из главных героев первых успехов Усенко на тренерской должности, а теперь не исключен и развод с командой. Жаль...

9. "Например, Стефанишин был готов сегодня сыграть, но на его позиции легкого форварда пошла игра у Зака Морли, так что Леониду я дал сыграть всего полторы минуты", - главный тренер Будивельника Хосеп Беррокаль после матча с БК Донецк.

Тут в общем-то все хорошо, если бы не одно "но". Знаете, какая в этой игре была статистика у Морли? За 25 минут он набрал 4 очка (двухочковые - 2/5, дальние - 0/3), 4 подбора, передачу, перехват и 3 потери. Конечно, нельзя судить о игре Зака по одной статистике, но и она показывает очень много. В общем, наверное, лучше не надо, чтобы у Морли и дальше игра шла точно также... 

8. "Начинать надо с меньшего количества игр, тогда баскетбол будет более качественным. Нужно двигаться в другом направлении и пытаться получить баскетбол более высокого качества, в первую очередь, в исполнении украинских игроков", - главный тренер БК Донецк Саша Обрадович.

Действительно очень хочется согласиться с Сашей. Хотя, у руководителей клубов, конечно же, тоже есть свой аргумент - подписывая легионера, надо использовать его по-максимуму, а потому календарь удобен. В итоге, получили ситуацию, при которой качество игры упало, а иностранцами менеджмент клубов все равно недоволен.

7. "Когда он [Стивен Бертт] играет второго номера и набирает 30 очков – пожалуйста. А когда он забивает столько на позиции разыгрывающего, у нас появляется проблема: другие баскетболисты просто не чувствуют игры", - главный тренер Днепра Денис Журавлев.

Безусловно, Денис Павлович здесь прав на 100 процентов, но почему он говорит об этом только сейчас?! Не хочется верить, что к нему эта мысль пришла лишь на этой неделе...

6. "Идея [отсутствия легионеров]– президента. А задачи такие же, как и в прошлом году: попасть в плей-офф и наиграть ребят для того, чтобы в будущем они смогли достойно защищать честь страны в сборной", - главный тренер БК Киев Виталий Черний.

Нет, ну для сборной, конечно, хорошо, что в Суперлиге есть такой себе клуб без претензий, который пытается растить игроков, думая о "желто-голубых" цветах родины. Но вам не кажется, что это элемент совдепии? Вы можете себе представить, чтобы какой-нибудь итальянский, испанский, греческий, даже балканский тренер сказал, что его задача - готовить игроков для сборной?

5. "Мы, украинцы, понимаем, что откладывать победу на завтра, на плей-офф недопустимо и с этим никогда не смиримся", - главный тренер Азовмаша Сергей Завалин.

Кажется, из головы наставника мариупольцев совершенно вылетели события минувшего сезона, когда Азовмаш целенаправленно пытался занять в регулярном чемпионате именно шестое место, чтобы не попасть в полуфинале плей-офф на Будивельник. Правда, если быть точным, официально Азовмаш в этом не признавался, но из клуба кое-кто предполагаемую версию подтверждал.

4. "Сегодняшняя игра показала, что мы не зря претендуем на победу в чемпионате - не только в регулярном, но и в играх плей-офф"
, - форвард Будивельника Леонид Стефанишин после игры с Политехникой.

Быть может, Леонид Стефанишин был очень рад тому, что Хосе Беррокаль наконец предоставил ему более 20 минут игрового времени, но это ведь не повод делать такие заявления?! Как бы не выиграл Будивельник, какую бы превосходную игру он не показал, соперник вроде Политехники не может быть показателем того, что "строители" будут претендовать на победу в чемпионате. Точнее, они то, скорее всего, претендовать будут, только Львов тут не причем.

3. "Я не хочу искать какое-то оправдание, но мне кажется, что играть в выходные дни в такое время – два-три часа дня – это не самое удачное решение. Обычно в это время игроки пообедали и отдыхают - готовятся к вечерней тренировке. Я это хорошо понимаю: за свою богатую карьеру я никогда хорошо не играл в матчах, которые начинались в такое время. Постоянно чувствуешь себя немного сонным, немного у тебя не тот ритм, из-за этого не получается играть так, как надо. С другой стороны, мы вынуждены это принимать и перестраивать себя на каждую игру. В Италии, Испании, Греции такое время начала матчей не практикуется", - главный тренер БК Донецк Саша Обрадович.

Вот так. Обрадович начал говорить о недостатках чемпионата посреди недели и решил не оставливаться в ее конце. Правда, на этот раз серб немножко всем "прибрехал" - и в Испании, и в Италии днем матчи очень даже играются. Ну и аргумент сонливости игроков уж очень неубедителен - не будем забывать, что во-первых, исполнители в БК Донецк играют отнюдь не за одну еду, а во-вторых, игра все-таки предназначена для болельщиков. 

2. "Сегодня впервые в этом чемпионате мы продали все билеты. Это для нас большая радость. Не финансовая, а общественная. Потому, что команда МБК Николаев существует для того, чтобы радовать николаевского зрителя", - главный тренер МБК Николаев Валентин Берестнев.

Ну в данной ситуации не так уж и важно, финансовая это радость или общественная. Клуб проводит очень хороший по меркам Суперлиги маркетинг и получает взамен полный зал болельщиков. Кажется, очень многим клубам есть чему поучится у николаевцев...

1. "Очень сложно найти американца, который будет выкладываться в защите, ведь они приезжают к нам играть в нападении - бросать мяч по кольцу, никому его не отдавать. Да, у них есть чему поучиться, но тяжело сказать, идет ли это на пользу украинскому баскетболу", - главный тренер Днепра Денис Журавлев.

"Я согласен, что у нас перебор с американцами. Но в моем видении баскетбола нет географических границ. Не так важно, откуда ты, важно твоё отношение к делу, к твоей работе. Просто они уже не понимают, зачем сюда приехали. Заигрались...", - главный тренер Азовмаша Сергей Завалин.

"Вы сами видели, что сегодня легионеры не были настроены на борьбу", - главный тренер Политехники Владимир Полях.

"Украинцами в команде я доволен, с иностранцами – работаем", - главный тренер Говерлы Евгений Мурзин.

Не сговариваясь, сразу четыре тренера Суперлиги высказали недовольство игрой своих легионеров. Так может вообще откажемся от них - гляди и убытки клубов меньше станут, и сборная заиграет, и школы баскетбольные востребованными станут, и болельщик чуть чаще на баскетбол ходить будет. Эх, мечты...
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...