Суперлига. Ферро легко выигрывает дома

Запорожский клуб обыграл команду из Одессы.
10990
8 Ноября 2010, 19:34 —
Суперлига. Ферро легко выигрывает дома
фото БК Ферро-ЗНТУ
Просто отлично сыграв в защите, запорожцы одержали красивейшую победу. Правда, сегодня у лучшего нападения чемпионата получилось не всё. Тот самый случай, когда отзащищались красивее, чем атаковали. Соперник был явно непростой, по крайней мере, настораживал, мог преподнести сюрприз, как это случалось раннее. Но тем ценнее победа. Теперь запорожцы вышли на показатель 50%.

А стартовали запорожцы с уверенного рывка "11:2". Правда, в скором времени растеряли преимущество, ибо пропала игра под кольцом. Вышедший Джонсон в первой четверти борьбу под щитом проиграл, а Хантер почему-то ошивался где угодно, но только не в трёхсекундной. В результате гости сократили расставание до одного очка и при 19:18 ушли на первый перерыв.

Запорожцам во многом удалось расстроить нападение соперника и тем, что первые очки лучшему снайперу гостей удалось набрать лишь на пятой минуте второй четверти. Но к тому моменту хозяева опять оторвались на 9 очков благодаря нескольким точным броскам Бернса издали. 

Улётную игру под кольцом показал Хантер, насовав гостям кучу блок-шотов. Чуть позже к его феерии подключился и Джонсон, потихоньку адаптирующийся в новой команде. Это вкупе с выигранным подбором обеспечило подопечным Большакова относительный комфорт под кольцом. Использование соперником лёгкой пятёрки запорожцев явно не удивило, ибо убежать гостям в отрыв не удалось.

Одну из лучших игр провел Кеддрик Мэйс. Американец продемонстрировал классный процент трёхочковых (57%) и собрал 5 (!) подборов под чужим щитом! Так к концу игры счёт вырос до "+15" в пользу Ферро, явно превосходившего сегодня соперника и тактически. Кондрусевич забивает два с фолом – и это 79:63, рекордные "+16". Прекрасная победа, что и говорить. 

Что касается новичков, то они проявили себя неплохо. Джонсон показал себя атлетом-молодцом, хотя не всегда оправданно лез за очками. Абсолютный дебютант Ферро Оритсевеинми Эфеджуку как для первой игры сыграл неплохо. В уровне нигерийца сомневаться не приходится, так что адаптация – лишь вопрос времени.

Кажется, Ферро начинает обретать очертания, о которых говорил Кирилл Большаков. С приходом Джонсона и Эфеджуку будет обретен баланс в линиях. Продемонстрирована отличная игра, а ведь сегодня явно не в свою силу сыграли мастера Кондрусевич и Шапошников. Впереди у Ферро непростое турне по Восточной Украине – Мариуполь, Донецк, Кривой Рог.

Ферро-ЗНТУ - БК Одесса - 79:64 (19:18, 24:14, 21:22, 15:10)

Ф: Мэйс (16 + 6 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Рыбалко (7), Эфеджуку (2), Бернс (18 + 10 подборов), Хантер (9 + 9 подборов + 5 блок-шотов) - старт; Джонсон (10), Шапошников (10), Кондрусевич (7).

Броски с ближней и средней дистанции: 22/46 (48%)

Броски с дальней дистанции: 8/19 (42%)

Штрафные броски: 11/14 (79%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий