Большаков: "Некоторые американские игроки допустили ошибки"

Высказывания главного тренера и капитана Ферро после поражения в Мариуполе.
0
14 ноября '10 19:12
фото БК Ферро-ЗНТУ
фото БК Ферро-ЗНТУ
Кирилл Большаков, главный тренер БК Ферро-ЗНТУ:

"Это была равная игра, в которой обе команды имели шансы на победу. Минут за пять до конца мы сделали всё, чтобы обеспечить себе положительную концовку, имели все шансы на победу, но в этот момент некоторые американские игроки допустили ошибки, непозволительные как для их уровня, так и для уровня этого поединка. Бернс сыграл в волейбол, отдал мяч сопернику, он же потом потерял на ведении, плюс неподготовленная атака Мэйса, отличавшаяся от указаний того, что необходимо было сделать. В итоге Азовмаш повел с небольшим преимуществом, нам пришлось применять тактику фолов, но она не принесла никакого результата".

"Мы гордимся тем результатом, который был в прошлом сезоне. Но в этом году, несмотря на то, что ряд игроков остался, у нас все же другая команда. Ушли два самых значимых игрока, вокруг которых строилась игра. На их место пришли другие, и стиль игры поменялся. Если в прошлом сезоне нас называли самой быстрой командой чемпионата, то сегодня, к сожалению, мы вроде бы и хотим сделать подобное, но по исполнителям, по подготовке свою игру показать не в состоянии. Я был бы счастлив, если бы моя команда демонстрировала самый быстрый баскетбол, и это приносило бы результат. Но далеко не все исполнители, исходя из их возможностей, их уровня мастерства, готовы это сделать. В плане селекции в этом году мы не выиграли так, как в прошлом. В первом круге на нас свалилось немало несчастий. При узком составе, мы теряли большое количество игроков, и многие матчи проводили по сути впятером. Сейчас, наверное, сказывается общая усталость. Наверное, во многом из-за этого Бернс, Мэйс сегодня показали далеко не те действия, которые для них характерны".

Александр Рыбалко, защитник БК Ферро-ЗНТУ:


"Есть такое ощущение, что сегодня не Азовмаш выиграл, а мы проиграли. В принципе, игра была равной, и выиграть могли, как и мы, так и соперник. Мелкие ошибки, допущенные нами в концовке, стали решающими. Мы не забрали подбор, нам забили несколько легких мячей и в итоге, в конце в более выгодном положении находился Азовмаш, а нам приходилось фолить. В концовке каждый легионер хотел решить судьбу матча, стать героем. Может быть, мы могли бы выиграть, если бы сыграли в конце поединка более командно. Нельзя сказать, что легионеры всегда тянут на себя оделяло, просто у них в крови заложено, что они должны решать судьбу матчей, брать на себя игру в концовках. Были ситуации, когда кто-то из иностранцев мог либо снести, либо атаковать. Он выбирал второй вариант. Если бы мы выиграли, может, это было бы правильно, а раз проиграли, значит, были допущены ошибки".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...