Превью девятой недели Суперлиги

Девятая неделя подарит нам аналогичное, рекордно низкое, число встреч.
14190
15 Ноября 2010, 13:00 —
Превью девятой недели Суперлиги
Донецк временно покинул родной зал, фото Валерия Дудуша
Чего ожидать: 

6. Интересных пресс-конференций Дениса Журавлева

Обещал Денис Павлович "жечь" на пресс-конференциях - пока выполняет. А здесь такая радость - Днепр аж две встречи подряд дома играет! Причем, встречи очень непростые, с не самым предсказуемым исходом. Говерлу хозяева самого большого зала в Украине могут и не обыграть, да и с Политехникой придется помучиться, хотя здесь шансы повыше. Раз придется помучиться - значит возникнет интересный повод обсудить матч после его окончания и делать это тренер должен, по регламенту, с журналистами. Посему ждем от коуча Днепра новых интересных высказываний. Разобранным на цитаты Гамуле и Кварцяному, в принципе, неплохо живется. Чем не повод пойти по проторенной дорожке?

5. Битвы за 9-11 места

Вообще, турне двух западноукраинских команд по Днепропетровской области очень даже может изменить расстановку сил в таблице. Говерлу это все касается косвенно - "медведи" чуть выше этой схватки - а вот Политехника, Днепр и Днепр-Азот соседствуют в таблице. Особенно мотивированы должны быть львовяне, у которых это шанс отомстить Днепру за обидное поражение в овертайме, а Днепр-Азоту - за поражение иного толка, все же ставшее настоящим шоком для команды Поляха. Командам же с берегов Днепра победы также не помешают. В первую очередь, для поднятия морального духа. Азот вообще давно не побеждал и словно забыл вкус виктории, а вот "черно-синим" просто пора. Ианче их всех ждет приличный нагоняй. Так и до "разгоняя" не далеко...

4. Продолжения "южных разборок"

На прошлой неделе мы увидели сразу две серии интереснейших противостояний команд с юга Украины: одно завершилось овертаймом и очередным разочарованием Химика, второе - тем же разочарованием и новым рекордом сезона по рейтингу эффективности. В понедельник этот сериал будет завершен матчем в Николаеве. "Принесшие Химику разочарование" оспорят в очном противостоянии 5-7 строки таблицы. Шансы хозяев паркета смотрятся чуть выгоднее, потому как их соперники очень зависят от настроения и игры определенных исполнителей. Впрочем, самим корабелам для победы стоит хорошо поработать.

3. Визита Звездана Митровича в Южный

Наверное, нет на карте Украины более родного места для сербского наставника, чем Южный. Именно в этом городе мы узнали о существовании Звездана Митровича-тренера, мы увидели прекрасные плоды его работы с командой и то, насколько может быть импульсивен главный тренер отдельной взятой команды. Вместе со своим Кривбассбаскетом Митрович, понятное дело, не впервые приезжает в этот город, но, думается, каждый раз вспоминает о славных страницах своей тренерской биографии на юге страны. Все идет к тому, что на этот раз Звездан разочарует местных болельщиков: Кривбассбаскет играет в сильный, командный баскетбол, оставляя ни с чем лидеров чемпионата, а вот Химик пока лишь славится тем, что постоянно ведет в счете и самолично отдает встречи. В общем, радушный прием Митровичу обеспечен. Скорее всего, в прямом смысле.

2. Переезда БК Донецк на новую площадку

Домашние матчи второго круга (а календарь выстроили так, что их много не будет) БК Донецк будет проводить в Мариуполе. В принципе, самый понятный выбор из всех имеющихся - одна область, 100 километров расстояния от городов, вполне соизмеримые по вместительности. Однако сможет ли команда Обрадовича адаптироваться к мариупольскому "корту" максимально быстро? В этом отношении Ферро, лишь два назад игравший против Азовмаша на этом же паркете, будет иметь едва ли не перевес. С другой стороны, в стане "тигров" собраны отличные опытные игроки, которым все равно где играть. Вообще, второй круг станет настоящей проверкой для дончан и их чемпионских амбиций. В первом туре чемпионата Ферро явно не был готов к подобной игре будущих лидеров, а вот в последнем, Кривбассбаскет - вполне. Очередной тест ребят Обрадовича начинается уже сегодня.

1. Постеврокубкового синдрома лидеров

Уже завтра три украинских клуба стартуют в своих европейских турнирах. И если от Химика в Еврочеллендже мы особо ничего и не ждем, то на Будивельник и Азовмаш возлагаем определенные надежды. Самое интересно во всей этой истории то, что уже через два дня после матчей в Греции и Испании нашим грандам предстоят очень непростые поединки национального чемпионата. Особенно страшно за Азовмаш: в команде не самый опытный тренер, абсолютно ограничена ротация и на лидеров выпадает большая нагрузка. Учитывая привычный максимализм руководства мариупольцев, поражение от Ариса будет воспринято критически. С Будивельником ситуация чуть проще, да и играть "строителям" на своем паркете. При этом, все мы знаем насколько неубедительны могут быть наши лидеры, сыграв интенсивные матчи в мид-уике.

Календарь:

МБК Николаев - БК Одесса
Когда: 16 ноября, 18:30
Где: Николаев, СК Надежда

БК Донецк - Ферро-ЗНТУ
Когда: 16 ноября, 19:00
Где: Мариуполь, СК Азовмаш

Химик - Кривбассбаскет
Когда: 19 ноября, 18:00
Где: Южный, УСК Олимп

Днепр-Азот - Политехника
Когда: 19 ноября, 18:00
Где: Днепродзержинск, ДТ им. Аношкина

МБК Николаев - Азовмаш
Когда: 19 ноября, 18:30
Где: Николаев, СК Надежда

Днепр - Говерла
Когда: 19 ноября, 19:00
Где: Днепропетровск, ДС Метеор

Будивельник - БК Одесса
Когда: 20 ноября, 14:00
Где: Киев, СК Меридиан

Днепр - Галичина
Когда: 21 октября, 14:00
Где: Днепропетровск, ДС Метеор

Днепр-Азот - Говерла
Когда: 21 октября, 14:00
Где: Днепродзержинск, ДТ им. Аношкина
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий