ШБЛ. Все только начинается!

27 ноября стартует первый турнир Школьной баскетбольной лиги г. Киева!
0
17 ноября '10 12:44
ШБЛ. Все только начинается!
ШБЛ. Все только начинается!
Что-то давненько мы ничего не писали о Школьной баскетбольной лиге, проведение которой анонсировали ранее. Так вот, как мы и обещали, она состоится! И потому хотелось бы немножко поделиться с вами новостями о турнире, заодно рассказав, что же он будет собой представлять.

Мне уже доводилось писать в авторской колонке, с какими проблемами приходилось сталкиваться, обходя школы и разговаривая с директорами и учителями физкультуры. И, тем не менее, нам удалось как минимум войти в контакт практически с каждым учебным заведением. То есть представители каждой школе знали о существовании ШБЛ и получали если не письменное, то устное или даже электронное приглашение. Итог этого общения таков: в турнире примет участие 18 школ, гимназий и лицеев.

Наверное, если бы мне сказали о таком количестве участников еще месяц назад, я впал бы в уныние, но сейчас мы, организаторы ШБЛ, смотрим на это с оптимизмом. Во-первых, это лишь первый такой турнир за последние много лет, а значит, как бы не было нам прискорбно об этом писать, авторитета у учителей физкультуры у нас нет. О нас просто никто толком не знает, а при словах "мы не из федерации" те же самые представители школ делали округленные глаза. Во-вторых, на этапе приглашения школ мы не могли похвастаться спонсорскими деньгами, потому многие учителя просто отказались в неоплачиваемый им день везти детей на турнир, да еще и нести за них ответственность. В третьих, как вы понимаете, само желание детей из многих школ участвовать в ШБЛ было не ахти каким.

Конечно, нельзя не отметить и нашу недоработку по приглашениям школ. Не буду сейчас указывать на наши проколы, но они были. Быть может, появлялись они по нашей неопытности, быть может, по другим причинам. Главное, что мы эти недочеты видим и уже активно исправляем. Впрочем, даже при этом заявки с разных концов города приходили более-менее стабильно. Жаль только, что более десятка команд пришлось отсеять - кто-то хотел участвовать не сборной школы, а сборной чуть ли не микрорайона, кто-то вписывал в заявку сразу несколько ребят, которые не проходили по возрасту. Этим учебным заведениям также пришлось отказать.

Хотелось бы рассказать чуть подробнее что собой будет представлять лига. В первую очередь, надо сказать о зале. Все матчи турнира будут проводиться в спорткомплексе НПУ им. Драгоманова, за что хотелось бы поблагодарить руководство женского клуба Динамо-НПУ, которое нам посодействовало в поисках зала, а также руководство самого спорткомплекса, которое пошло навстречу ШБЛ и абсолютно бесплатно предоставило свою площадку для детского турнира. Господа, еще раз большое спасибо!

Второе. Формат. Восемнадцать команд мы разделили на шесть групп, победители которых выйдут во второй групповой турнир. Там шесть команд (две группы) сразятся за места в "Финале четырех", который, как планируется, состоится в конце марта. Это вкратце.

Для участников школ публикуем список групп:


Группа А: Промышленно-экономический колледж НАУ; СШ №92; СШ №101

Группа В: Лицей № 171 "Лідер"; СШ №185; Лицей №38

Группа С: Лицей №241 "Голосіївский"; СШ №194, Школа "Перлина лісників"

Группа D: Гимназия №19 "Межигірська"; СШ "Київський ліцей бізнесу"; Гимназія №59

Группа Е: СШ №146; СШ №277; СШ №314

Группа F: СШ №307, СШ №141; Лицей "Наукова зміна"

Что касается календаря, то он будет оглашен, в том числе на сайте iSport.ua в самые ближайшие дни. Более подробную информацию касаемо формата и регламента тут предоставлять смысла, наверное, нет - это важно знать участникам, но вряд ли будет интересно вам, читателям.

Ну и последнее и самое приятное - призы и подарки. Как написано выше, изначально мы не могли дать учителям стопроцентную гарантию того, что их потраченый на детей выходной как-то компенсируется. Таким образом, мы получили в участники лишь тренеров-энтузиастов, которым дороги их дети, дорог и спорт. И потому сейчас их особенно приятно будет награждать кое-какими призами (какими - пока секрет). Ну и конечно, не останутся без подарков и дети, но, простите, что за подарки, мы пока не скажем. Обещаем одно, они будут интересными.

Вот собственно и все. Как написано выше, открытие турнира и его старт - 27 ноября в спорткомплексе НПУ им. Драгоманова (кто не знает, это прямо за цирком), а время будет оглашено чуть позже. Приглашаются все желающие!
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...