Беррокаль: "Игра была не особо качественной"

2010 г., 20 ноября, 16:51
Леонид Стефанишин, форвард Будивельника:

- Очень важно выигрывать такие матчи, в которых отстаешь в счете, но можешь переломить ход поединка. Нашей задачей было показать свою игру не только на уровне Кубка Украины, но и внутреннего чемпионата. Особенно со столь неудобным соперником, который в этом сезоне уже у нас выигрывал. Думаю, нам это удалось. Ведь неважно - проигрываем мы 20-30 очков или всего одно. Важно, что мы не падаем духом, идем до конца и смотрим на табло только после финальной сирены. Именно тогда, по факту, узнаем - выиграли мы или проиграли, и начинаем работать над ошибками. Так что поздравляю всех нас - и игроков, и тренеров. Хорошая победа. Теперь будем готовиться к игре Кубка Европы.

- Как вы оцените свою сегодняшнюю игру (14 очков и стопроцентный показатель попаданий с игры, - прим. А. М.)?

- Думаю, стоит поблагодарить тренеров, особенно Александра Лохманчука, который работал со мной индивидуально. Сегодня хорошо сыграл я - и слава Богу. У нас длинная скамейка, потому, если у кого-то не пойдет игра, ему всегда найдется замена. Сезон впереди длинный, еще и еврокубки есть. Нужно использовать всех. Вот сегодня я хорошо помог команде, завтра это сделает кто-то другой. Это хорошо.

Хосеп Беррокаль, главный тренер Будивельника:

- Игра была не особо качественной, но нам здорово помогли игроки со скамейки - Агафонов, Кобзистый и другие. В Испании мы отыграли очень хорошо, сегодня чуть хуже. Но как раз в таких матчах очень важна именно победа. Мы выиграли, и это здорово.

- Почему в заявке на игру не было Дениса Яковлева?

- Я точно не знаю, что с ним случилось, разве только то, что Денису нужно решить какие-то бумажные дела в США. По идее, он должен вернуться через неделю, но вот игру с Шяуляем он точно пропустит.

- Сегодня довольно много отыграл Беттс, а Анисимова вы задействовали больше в сложные для команды моменты. Это был тактический ход или у Михаила еще есть проблемы со здоровьем?

- На самом деле, я стараюсь задействовать всех своих игроков. А вот кого больше, а кого меньше - это зависит от самой игры. Бывает, кто-то играет хуже, кто-то лучше, потому нужно чувствовать ритм самой игры и делать своевременные ходы. Например, сегодня не очень хорошо выглядел Уилсон, потому я дал много игрового времени Кобзистому. То же касается и пары Беттс-Анисимов - каждый из них получил по двадцать минут игры. Вообще же, я предпочитаю частую ротацию игроков на площадке.

- Что вы можете сказать о следующем матче своей команды?

- Игра против Шяуляя наиболее важна для нас в данный момент. Ведь выездная победа над Гран Канарией легко может быть перечеркнута домашним поражением от Шяуляя. Да, мы победили одну из сильнейших команд нашей группы, но про это необходимо забыть и готовиться к следующему матчу для того, чтобы добыть вторую победу в Кубке Европы.

- Есть ли уже кандидатуры на место покинувшего команду Деворика Спенсера?

- Это вопрос не ко мне, а к руководству клуба. Я играю теми исполнителями, которые в данный момент есть в моем распоряжении. Будет у меня одиннадцать игроков - буду играть одиннадцатью, будет десять - значит, десятью. Мне выбирать не приходится. Найдут хорошую замену Спенсеру - буду использовать полный ростер. Я предпочитаю говорить о том, что у меня есть, чем о том, что у меня могло бы быть.