Суперлига. Азовмаш снова проигрывает дома

Бардаком в стане Азовмаша сполна воспользовалась Говерла, отомстившая мариупольцам за поражение в первом круге.
0
25 ноября '10 19:57
Колмэн - один из творцов победы, фото БК Говерла
Колмэн - один из творцов победы, фото БК Говерла
Матч между соседями по турнирной таблице Азовмашем и Говерлой обещал быть интересным и своё обещание сдержал. Но вот, что происходит с мариупольским клубом и кто во всем этом виноват - непонятно. У Азовмаша не раз бывали плохие времена, но в ранге чемпиона команда, кажется, никогда с такой частотой не проигрывала на домашней арене.

Уже на этом матче зрителей было меньше, чем на поединке с Цедевитой. А после сирены те, кто досмотрел поединок до конца, проводили команду в раздевалку свистом и выкриками: "Позор".

Азовмаш, в заявке которого по причине травм не оказалось МакКлинтока и Томаса, начал как обычно: 0:8 после менее чем трёх минут игры. Гости реализовывали свободные броски, в то время как никто из состава хозяев так и не сподобился на точное попадание за три минуты. Особенно «усердствовал» Хаус, промахнувшийся трижды. Фред, к слову провел неплохой поединок, старался, сделал дабл-дабл, но и к нему есть вопрос: если у тебя совершенно не летит из-за периметра, зачем так много бросать? А, возвращаясь к очередному неудачному старту мариупольцев, стоит задать еще один вопрос: может, Ярутису необходимо просить тайм-аут сразу после вбрасывания? Ибо следом за минутным перерывом Азовмаш уже в третьем матче подряд приходит в чувство и берется за дело. В этой встрече после тайм-аута у хозяев даже начали проскакивать элементы комбинационной игры, и во многом благодаря этому мариупольцы сумели практически догнать соперника – 17:18. Хороший шанс вывести хозяев вперед имел Оуэнс, вышедший на линию штрафных, но ему после сегодняшней игры, похоже, нужно идти к бабке и снимать порчу: 1 из 8 с игры и 1 из 5 со штрафных.

Хозяева впервые вышли вперед после шестнадцати минут игрового времени: Карри совершил перехват, пустил в отрыв Хауса, а тот отбросил на Пустозвонова. Максу оставалось лишь вколотить сверху, что он успешно и сделал – 25:24. Но следом Азовмаш также уже традиционно для себя пропустил рывок соперника. Два плюс один от Колмэна, один штрафной от Дубнюка, трёшка от Чаппела, и гости впереди на шесть очков.

К слову, только после этого, уже на последних минутах четверти, хозяева впервые забросили дальний. Несмотря на то, что с трёхочковыми у Азовмаша в первые семнадцать минут игры дела обстояли еще хуже, чем с броском у Оуэнса, мариупольцы упорно стреляли издали. Видимо, за упорство они и были вознаграждены. Девятая попытка набрать очки из-за периметра принесла хозяевам успех. Сперва Александер точно пальнул издали два раза подряд, а затем после шикарного блока Хауса (Фред выбил мяч из рук Чаппела, когда тот уже подпрыгнул, чтобы вколотить сверху) трёшку забросил и Карри. В итоге на большой перерыв хозяева ушли уже в роли лидеров – 34:33.

Третья четверть прошла в равной борьбе, и к заключительному игровому отрезку команды подошли с ничейным результатом – 51:51. Кстати, за минуту до конца четверти Азовмаш вел с разницей в четыре очка (51:47), и Ярутис выпустил на паркет следующую пятерку: Байда, Скутельник, Бобров, Пустозвонов и Ившин. Как отыграли украинцы эту минуту, подсчитать несложно. К тому же, у "машиностроителей" наметились серьезные проблемы: по четыре фола заработали оба центровых: Александер и Ившин. А уже в заключительно периоде в клуб "4 фола" вступил и Оуэнс.

На вопрос, кто будет держать Колмэна, через которого Говерла играла очень часто, ответил Ярутис, отрядив защищаться против бигмэна гостей Пустозвонова. Надо отметить, что Максим с этой задачей справился довольно неплохо: трижды в начале заключительно периода Колмэн, находившийся под плотной опекой украинца, промахивался. Пустозвонов, к слову, и в атаке сегодня смотрелся очень недурственно. Другое дело, что, например, Александер, играя спиной к кольцу, предпочитал разворачиваться и бросать из любого положения, а не отдавать на периметр, где неоднократно совершенно свободным был тот же Пустозвонов.

В заключительной десятиминутке мариупольцы вырвались вперед на семь пунктов, и, казалось, что победа уже никуда от них не денется. Но нет – Говерла постепенно сокращала разрыв в счете, и когда до конца матча оставалось меньше минуты, а хозяева вели с разницей в один пункт, ошибся тот, от кого это меньше всего ожидали – Карри. Но, здесь, наверное, всё можно списать на усталость, ведь Рамэл играет практически без замен уже далеко не первый поединок. Что сделал Карри? Он ошибся при передаче, Полторацкий перехватил и в отрыве спокойно вывел Говерлу вперед – 71:72 за 45 секунд до сирены. Ярутис взял тайм-аут, но после него тот же Карри, пытаясь самостоятельно завершить атаку хозяев, нарвался на блок от Колмэна. Последовал фол, и Свонсон с линии штрафных оказался точен оба раза – 71:74. В активе у Азовмаша было еще тридцать секунд, но и ими мариупольцы распорядились бездарно: трёшка от Александера до кольца не долетела, а Оуэнс, подхватив мяч, заступил за лицевую линию. В итоге Свонсон еще дважды выходил на линию штрафных и четырежды оказался точен, а между этими попаданиями были еще два очка от Карри. 73:78 – еще одно домашнее поражение Азовмаша.

Азовмаш - Говерла - 73:78 (19:20, 15:13, 17:18, 22:27)

А: Карри (15), Хаус (11 + 10 подборов + 4 передачи + 3 блок-шота), Пустозвонов (21), Оуэнс (3 + 10 подборов), Александер (17 + 5 подборов) - старт; Ившин (2), Скутельник (0), Байда (0), Бобров (0)

Г: Зиммерман (10 + 6 передач), Чаппел (15 + 9 подборов), Кяушас (0), Ульянко (12 + 5 подборов), Полторацкий (9) - старт; Колмэн (17 + 8 подборов + 2 блок-шота), Свонсон (12), Герасимчук (2), Дубнюк (1), Кяушас (0), Кривич (0).

Броски с ближней и средней дистанции:
21/50 (42%) - 25/55 (45,4%)

Броски с дальней дистанции: 6/20 (30%) - 2/7 (28,5%)

Штрафные броски: 13/18 (72,2%) - 22/30 (73,3%)
iSport.ua Баскетбол Украина
15 декабря
22:59
Суперлига: Химик не испытал проблем с Политехником
13 декабря
20:12
Экс-игрок Химика подписал контракт с бельгийским клубом
00:05
Фесенко: Когда повзрослел, то перестал делать всякую хрень
10 декабря
18:00
Суперлига: Химик вырвал победу в дерби, Днепр обыграл Запорожье
14:38
Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
9 декабря
19:50
Суперлига: Будивельник обыграл Черкасские Мавпы
8 декабря
22:41
Суперлига: Политехник уступил Запорожью, Днепр разгромил Николаев
6 декабря
16:50
Пустовой: Может быть, я бы спился и целыми днями пил водку
3 декабря
15:56
Суперлига: Днепр разгромил Будивельник, Черкасские Мавпы обыграли Политехник
2 декабря
18:26
Суперлига: Химик прервал неудачную серию, БИПА разгромно проиграла Николаеву
Архив новостей
Загрузка...