Суперлига. Азовмаш справился с Политехникой

Команда Ярутиса добивается тяжелой победы над львовянами.
0
27 ноября '10 15:37
фото БК Политехника
фото БК Политехника
Третий поединок за шесть дней проводил Азовмаш на домашней площадке. Как завершились встречи с Цедевитой и Говерлой напоминать, наверное, не стоит. Поэтому, даже несмотря на предстоящий поединок в Израиле, мариупольцы должны были отдать все силы, но хотя бы частично реабилитироваться перед родными болельщиками. А фаны ненавязчиво намекнули команде о том, что очень недовольны происходящим: всю первую воловину встречи фан-сектор молчал, и лишь только во второй части матча фанаты поднялись со своих мест и начали поддерживать своих любимцев.

Кстати, на этом матче, впрочем, как и на поединке против Говерлы, присутствовал Сергей Завалин. Экс-главный тренер приютился на трибунах, неподалеку от команды. Первая половина встречи осталась за хозяевами, однако на раскачку у Азовмаша ушло полторы четверти. Стартовую десятиминутку мариупольцы проиграли, не сумев дать должного отпора троице Моррисон-Уильямс-Фан. Только эти игроки отличались результативностью у Политехники в первые десять минут, а канадский бигмэн, набрав 5 очков подряд, сделал решающий вклад в победу в первой четверти. А вот во втором периоде у Азовмаша разыгрался Александер, только на первых минутах четверти пару раз разобравшийся с Моррисоном (при этом "подарив" Скотту третье персональное замечание) и дважды стрельнувший издали. 

В середине второй четверти гостям, которые тотально выигрывали подбор, удалось вырваться вперед на пять пунктов – 26:31, но после этого Азовмаш выдал отрезок, завершившийся со счетом 10:3. Главной ударной силой мариупольцев был Александер (который в итоге к большому перерыву записал в свой актив 16 из 38 командных очков) и Карри. Именно на счету Рамэла рывок 6:0. Сперва он двумя штрафными после своего же перехвата вывел Азовмаш вперед, затем в полете завершил проникающую передачу от Александера, а напоследок подарил красивый лэй-ап – 38:34. Любопытно было взглянуть в перерыве на статистику. Пожалуй, наиболее интересным моментом было количество ассистов. Так вот, Азовмаш за пол-игры сделал пять результативных передач, Политехника – две…

После большого перерыва "машиностроители" продолжили наращивать обороты. 7:1 – такой рывок удался хозяевам в первые три минуты матча. Когда же преимущество мариупольцев увеличилось до 11 пунктов Ярутис выпустил на паркет Ившина, Скутельника и Байду, предоставив отдых Александеру, Карри и Пустозвонову. Украинцы вместе с Хаусом и Оуэнсом, который, к слову, отыграл все сорок минут без замен, довели четверть до логической победы – 63:54.

Казалось, что судьба встречи практически решена, но гости так не считали. Не смутил их и пятый фол Моррисона. Восемь очков от Уильямса и еще два от Фана, на которые Азовмаш ответил двумя пунктами Байды, и разница в счете сократилась до трёх очков. Политехника продолжила погоню, и за 3 с лишним минуты до сирены Уиггинс, реализовав два с фолом, вывел гостей вперед – 70:71. В следующие две минуты хозяева ответили пятью безответными очками, и перед заключительными шестидесятью секундами поединка обеспечили себе преимущество в четыре очка. Андрей Подковыров взял тайм-аут, после которого Зубрицкий на последних секундах атаки забросил из угла трешку и в графе "Победитель матча" поставил жирный знак вопроса – 75:74. А когда следом Пустозвонов умудрился потерять мяч в нападении, гости вовсе могли выйти вперед. 

У Политехники оставалось двадцать секунд, но Уильямс, опекаемый Скутельником, прорываясь под кольцо, не удержался на ногах и отдал мяч сопернику, которым оказался Оуэнс. Тут же последовал фол, но Крис с линии штрафных не сплоховал, а за оставшиеся две секунды все тот же Уильямс успел только бросить мяч в сторону кольца.

77:74 – Азовмаш вымучивает победу.

Азовмаш - Политехника 77:74 (13:17, 25:17, 25:20, 14:20 )

А: Карри (17 + 5 подборов), Хаус (11 + 9 подборов), Пустозвонов (6 + 6 подборов), Оуэнс (16 + 6 подборов), Александер (21) - старт; Байда (5), Ившин (1), Скутельник (0). 

П: Фан (9 + 7 подборов + 7 передач), Уильямс (19 + 5 подборов), Ревзин (0), Уиггинс (18 + 10 подборов), Моррисон (11 + 5 подборов) - старт; Зубрицкий (7), Броадус (3), Доленко (3), Шелуха (2), Ходов (2). 

Броски с ближней и средней дистанции: 21/40 (52%) - 22/51 (43%)

Броски с дальней дистанции: 5/17 (29%) - 5/14 (36%)

Штрафные броски: 20/28 (71%) - 15/21 (71%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...