Журавлев: "Победа – хороша, игра – ужасна!"

Комментарии представителей Днепра после победы над БК Донецк.
8430
1 Декабря 2010, 23:11 —
Журавлев: "Победа – хороша, игра – ужасна!"
Денис Журавлев с ассистентом Владимиром Ковалем, фото БК Днепр
Даниил Козлов, форвард Днепра

- Мы очень серьезно настраивались на сегодняшнюю игру. В первом круге в Донецке мы хорошо провели первую половину матча, в которой выигрывали по всем статьям, но тогда нам не удалось удержать перевес. Но мы доказали, что сильнее этой команды. В этот раз мы собрались в самые решающие минуты и выиграли матч.

- Как ты сам чувствуешь, лично твоя роль в команде сейчас возросла?

- Психологически я чувствую себя отлично, полностью отдаюсь в каждой игре. В отличие от прошлых лет сейчас я получаю больше игрового времени на площадке, но моя роль такая же как у всех других игроков в нашей команде. И не важно, играешь ты в стартовой пятерке, или выходишь со скамейки.

Денис Журавлев, главный тренер Днепра:

- Я продолжу по последнему вопросу Дане. Не забывайте о тренировках, в которых учувствует вся команда, то есть 12 игроков. И для того, чтобы тот же Козлов прибавлял в игре, нужно всем работать на тренировке. И в этом не только его заслуга. Что касается непосредственно самой игры, то матч получился очень нервным. Ребята старались надежно сыграть в первую очередь в обороне и поменьше пропустить. После первого матча мы уже знали, как бороться с главным оружием Донецка - их двойками, и сегодня у нас получилось их ликвидировать. Ребята полностью выложились и отдались игре. Они по-спортивному завелись. А в концовке матча блок-шоты Питтуэя и Иванова – это вообще было нечто...

- Эта победа придаст команде уверенности в дальнейшем?

- Сегодняшняя победа – это бесценный опыт. Я сказал ребятам в раздевалке, что сегодня победа была хороша, а игра ужасна. Правда, было это сказано не таким мягким тоном. Ребята проявили настоящее мужество. Они сражались за каждый мяч. Но через такие матчи обязательно надо проходить. Такая игра нужна нам была, даже в том случае, если бы мы ее проиграли. У команды есть потенциал. Посмотрите, у нас сегодня был катастрофический процент бросков с линии штрафных - всего 56. Это ужасно и недопустимо. Если бы мы в этом компоненте играли как обычно, то решили бы исход матча в свою пользу задолго до финальной сирены. Н сегодня была тяжелая работа на площадке, и в такой сложной обстановке, в такой грязной игре не у всех выдерживают нервы, и от этого происходят промахи.

- В составе команды виден крен в сторону больших игроков. Не считаете ли вы, что Днепру нужно усилиться еще кем-то из маленьких?

- Я бы хотел иметь больше игроков сзади, но пока мы справляемся. Тот же Вильховецкий в обороне проводит очень хорошие матчи, и пока я не вижу особой надобности в приобретении еще одного игрока подобного плана.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий