Ярутис: "Первый номер подъезжает – это факт"

Литовский наставник Азовмаша не был многословен, однако привычно информативен.
0
9 декабря '10 23:03
фото БК Днепр
фото БК Днепр
Александр Скутельник, игрок Азовмаша:

- Сегодня получилась хорошая игра, командная игра. Выполнили установки тренера. Хорошо играли в защите, была дисциплина на площадке до последних двух минут. В конце немного потеряли концентрацию, и команда расслабилась, когда молодежь вышла. Так, в целом, хороший баскетбол показали, именно командную игру. 

Роландас Ярутис, главный тренер Азовмаша:

 - Я рад приехать в Днепропетровск и увезти отсюда победу. Сегодня против нас играл сильный противник с хорошим составом, и я помню, как приезжал сюда игроком и игры всегда давались нелегко. Тут всегда тяжело играть, и прошлая игра Днепра с Донецком в этом показательна. Я рад, что у нашей команды была концентрация с первых минут, и я хочу поблагодарить игроков, который сегодня выходили на площадку до 38-й минуты. У нас была тяжелая пятиминутка в прошедшем матче, и самое тяжелое было - восстановить ребят не только физически, но и морально. Ребята проявили свой профессионализм и то, что задумывалось перед игрой – многое получалось. И я надеюсь, что наша игра будет и дальше улучшаться. Я победе, конечно, рад, но еще меня больше радует то, что команда улучшает свою игру.

Из игроков я отмечу всю стартовую пятерку, плюс очень хорошо со скамейки вошел Чарльз Томас. Он сейчас после травмы, но это тот Томас, которого хотели бы видеть и я, и мариупольские фанаты, и руководство клуба.

- В связи с покупкой нового центрового, означает ли это, что вы расстаетесь с Макклинтоком?

- Нет, мы ни с кем не расстаемся. У Макклинтока травма и мы на него рассчитываем в будущем, он уже начал входить в тренировочный процесс и я надеюсь, что он в дальнейшем будет нам помогать. А в дальнейшем время покажет: кто лучше – тот и будет играть, кто хуже, тот и будет дальше лечиться (смех в зале).

- Говорят, что вы усиливаетесь еще первым номером?

- Он должен был прибыть еще вчера. Жаль, что пока так сложилось, но то, что первый номер подъезжает – это факт.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...