Черний: "Показали, что можем вставать с колен"

Послематчевые комментарии главного тренера БК Киев Виталия Черния.
0
18 декабря '10 14:44
фото БК Днепр-Азот
фото БК Днепр-Азот
"Поздравляю игроков и тренерский состав Днепр-Азота с победой. Мы проиграли индивидуально, именнно индивидуально. Нам не хватает еще этой самоуверенности в хорошем смысле этого слова, нам не хватает холодной головы в тех моментах. когда нужно сыграть четко, довести мяч до свободного игрока. Мы сбились на то, что атака у нас проходила на второй, ну максимум на третьей передачи, а то и на первой. Мы не находили тех решений, которые позволили бы взять кольцо [Днепр-Азота]. И опять же, в которой игре мы не можем забить свое. Очень много моментов, когда мы могли бы забить из под кольца, забить с дистанции - мы это не можем забить. И в которой игре мы из-за этого страдаем. Но все равно, я благодарен ребятам, и я горд, что я работаю с ними".

"Очень тяжело после унизительного поражения с Донецком выйти и сыграть в добротный баскетбол. Пусть даже это будет первая половина этой игры. Мы показали, что все-таки мы можем показывать характер, мы можем вставать с колен. За это я благодарен ребятам. Нам очень много надо работать - и как игрокам, и мне как тренеру. Но это та работа, которая приносит удовольствие и мне, и ребятам. Но опять же: не все сразу получается. Пусть нас упрекают в чем-то, но мы будем стараться идти вперед".

"Эта игра для нас была принципиальна, была для нас важна - и в психологическом плане, и в турнирном положении. Мы ее не добились...жаль... Но, чем быстрее мы будем анализировать каждую игру, каждый эпизод, чем быстрее мы будем выполнять то, что мы не выполнили на эту игру, предыдущие, исправлять свои ошибки и идти дальше, тем быстрее ребята станут игроками с большой буквы, я стану расти как тренер..."

"Любой бросок и со средней, и с дальней дистанции - это психология. И если много думать перед броском, и чувствовать неуверенность при этом, мы не попадем. Мастерами становятся те, у кого набита рука - они не думают, что они будут делать в тот или иной момент. Чем быстрее игрок будет принимать решение, тем он будет более мастеровитен и опытен. Мы этим страдаем, мы не опытные. Вот поэтому принятие решений у нас иногда...можно хвататься за голову конечно. Но, наверное, я оптимист. Все равно я добьюсь того, что игроки будут быстрее думать, быстрее принимать решения. Я надеюсь на это".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...