Большаков: "Эфеджуку на площадке у нас больше появиться не должен"

Главный тренер Ферро прокомментировал поражение в Днепропетровске.
0
21 декабря '10 22:37
фото БК Ферро-ЗНТУ
фото БК Ферро-ЗНТУ
Сергей Алферов, защитник Ферро:

- Первая половина нам явно не удалась. Мы плохо играли в защите, и в атаке не было нужной игры – было мало движения, мяч мало ходил по периметру. В перерыве были сделаны замечания на установке, и мы улучшили игру, была хорошая самоотдача. Если бы нормально реализовывали штрафные броски, то результат матча был иной.

Кирилл Большаков, главный тренер Ферро:

- Во-первых, хочу поздравить днепропетровскую команду и Дениса персонально. Команда явно была хорошо настроена на игру, ей удалась игра в защите. Днепр победил заслуженно. Что касается, нас то сейчас испытываем проблемы с составом. Если удастся разорвать контракт с Эфеджуку, то он на площадке у нас больше появиться не должен. Как поставить такого игрока на площадку я не знаю. При том, что его партнеры бьются, отдаются, трое вышли с травмами после болезни и играли на морально-волевых качествах… А он - здоровый парень и валяет дурака на площадке. Такого конечно нельзя позволять. С тех пор как он с начала третьей четверти не появлялся на площадке, у нас появилась команда, среди которой бегает прохлаждающийся игрок. 

Конечно, процент попадания сегодня у Днепра выше. Это и трехочковые, и штрафные, прежде всего. Не знаю, что тут с нами случилось. Вчера на тренировке все было нормально, тем более у Хантера, игрока, у которого штрафные – это конек. Возможно, потерял уверенность. Ну а решающими стали два трехочковых Остина. Второй его бросок во второй половине фактически предопределил результат.

- Команде тяжело без Бернса?

- Конечно, тяжело. Он - наш лидер. Хотя было бы тяжело без любого из ведущих игроков, поскольку у нас сегодня количественный состав очень маленький. А когда выпадают люди, на которых строятся взаимодействия, конечно, становится тяжело.

- Когда ждать его возвращения?

- Мы надеемся, что сразу после нового года он будет в стопроцентной готовности.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...