Суперлига. Днепр одолел Днепр-Азот

Команда Журавлева одержала победу в областном дерби.
0
23 декабря '10 20:42
Браун был хорош, фото БК Днепр
Браун был хорош, фото БК Днепр
У днепропетровцев сегодня завершилась серия из трех матчей, каждый из которых подпадал под славное английское слово "дерби". После визита в Кривой Рог, подопечные Дениса Журавлева дома встретились с представителями двух соседних городов – Запорожья и Днепродзержинска. Турнирная ситуация сейчас такова, что любая победа или поражение может существенно сказаться на местоположении клуба. И с одной стороны, игра с Днепр-Азотом, исходя из того же турнирного положения, для хозяев априори должна была сложиться легче. Чем протии Кривбассбаскета и Ферро, а с другой днепродзержинцы в последних встречах набрали неплохой ход, что и подтвердила их победа над одесситами. Тому же в матче первого круга Днепр уступил на поле соперника, а значит, подопечные Игоря Чигринова знали свой рецепт борьбы против днепрян, которые в принципе превосходят их в классе.

Хозяева обозначили свой перевес уже на самом старте игры, когда по истечении полутора минут Днепр повел 6:0 – это Иванов и Браун реализовали по трехочковому броску. Что интересно, для хозяев эти два дальних выстрела так и окажутся единственными в первой половине матча. После некоторого обмена любезностями (11:8) днепряне пошли в отрыв, выиграв 4-хминутный отрезок со счетом 9:0. Гостям не помог ни тайм-аут, ни небольшая остановка матча из-за скользоты покрытия, во время которого Остин и Бертт показали свое умение тереть паркет собственным полотенцем, чем весьма повеселили публику. В итоге первая четверть закончилась весьма уверенной победой хозяев 20:11.

Долгое время вторая 10-минутка протекала в том же ключе. Заводилой у Днепра в первой половине игры был Браун, набравший по итогам 20 минут 7 очков, к которым добавил 7 подборов и 2 передачи. Во второй четверти разрыв между командами в осовном составлял от 8 до 15 очков и за полторы минуты до большого перерыва гости взяли тайм-аут при счете 34:24. И концовка четверти прошла под знаком Днепр-Азота. Удачные действия в атаке Сирснинша, Холанда и Горбенко привели к тому, что по итогам первой половины перевес днепропетровцев по баскетбольным меркам был минимальным – 35:31. Так, имея большое преимущество по игре, хозяева довольствовались лишь малым отрывом в счете.

В начале третьей четверти гости продолжили гнуть свою линию и после 4 очков подряд Холанда Днепр-Азот даже вышел вперед – 37:39. Видимо это обстоятельство сильно разозлило Бурта, который до того был в тени, но тут же набрал 5 очков к ряду. А дальше пошло-поехало… Тимофеенко, Остин и Иванов доводят перевес хозяев до 11 очков - 50:39. В итоге днепряне перед последней четвертью имели довольно комфортный запас – 55:44.

Впрочем, гости не сдавались. К тому же, на старте последней 10-минутки, у хозяев полностью разладилась игра в атаке. Первые очки днепропетровцы набрали только почти по истечению 4 минут. Несмотря на то, что гости тоже не блистали в нападении, однако после точного трехочкового броска все того же Холанда счет стал весьма интригующим – 59:53. А до конца игры оставалось чуть менее пяти минут. Но развить свой успех днепродзержинцы не сумели. За минуту до окончания встречи Меррикс не использовал последнюю возможность на продолжения борьбы, смазав трехочковый бросок при счете 68:61. Для Днепра довести игру до победного конца было делом техники.

Днепр - Днепр-Азот 71:61 (20:11, 15:20, 20:13, 16:17)

ДН: Бертт (15 + 6 передач), Браун (9 + 10 подборов + 3 перехвата), Иванов (9), Козлов (7), Остин (14 + 10 подборов) - старт; Тимофеенко (6), Щепкин (4), Питтуэй (3), Вильховецкий (2), Глазырин (2).

ДА: Карим (11 + 6 потерь), Балашов (13), Горбенко (2), Дьюкс (0), Фрейзер (4 + 7 подборов) - старт; Холланд (20 + 8 подборов), Сирсниньш (8), Меррикс (3), Неруш (0), Сокур (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 22/44 (50%) - 17/38 (44,7%)

Броски с дальней дистанции: 4/14 (28,5%) - 7/19 (36,8%)

Штрафные броски: 15/20 (75%) - 6/13 (46,1%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...