Мартич: "Не хватает игрока, который бы делал игру"

Комментарии игрока и главного тренера Химика после игры с БК Киев.
10050
24 Декабря 2010, 00:09 —
Мартич: "Не хватает игрока, который бы делал игру"
фото БК Химик
Андрей Кальниченко, форвард Химика:

- Мы уже устали проигрывать. Все никак не везло - и, наконец, добились долгожданной победы в чемпионате. Конечно, впечатления самые лучшие - победа! Долго ждали, готовились, стремились к этому... Просто выполнили установки тренера.

- Как вы относитесь к собственной игре во второй половине?

- А когда забиваешь - это всегда положительно. Тренер доверил, и, думаю, я оправдал его доверие. Сделал, что требовалось - забил, подобрал. Знаете, всегда приятно себя чувствуешь, когда забиваешь. А вот когда выигрываешь - вдвойне.

- Вы не думаете, что именно ваши броски стали решающими в этой игре?

- Я об этом не задумывался. Когда играешь, то не думаешь особо, что может быть потом. Обе команды играли хорошо.

- Чего не хватает некогда одной из команды элиты украинского баскетбола, чтобы подняться с низов турнирной таблицы Суперлиги?

- Концентрации на последней четверти. Мы часто ведем в игре, а в конце чего-то нам не хватает, и мы проигрываем. Пять игр мы проиграли в овертаймах, пару - на последних секундах. Может, на настраиваем себя морально. Ну, и невезение.

- А зависит ли это от того, какой соперник?


- Конечно, зависит. У каждой из команд есть свои лидеры. Настраиваешься на одного соперника по одному, на другого - по другому. Хотя, всегда настраиваться нужно только на победу, потому что иначе не нужно выходить на площадку.

Зоран Мартич, главный тренер Химика:

- Это была очень важная для нас игра. Последний период у нашей команды был очень сложным. Нелегкое расписание, много игр, переездов, плюс сказывались травмы и просто болезни некоторых игроков. Но, несмотря на это, сегодня мы контролировали ход встречи с первой секунды до последней. Думаю, эту победу, мы заслужили.

- Как же киевлянам удалось сравнять счет в третьей четверти?

- Я в Южном фактически полтора месяца. За этот период у нас не было ни одной игры, исход которой был бы решен до последних минут. Когда я пришел в команду, я сказал сразу - в первую очередь, можем улучшить свои показатели только за счет защиты. Сейчас у нас более четкая, акцентированная защита, в этом компоненте мы прибавили. Но пока нам не хватает еще одного игрока, который помогал бы в нападении, брать инициативу на себя в решающие моменты и делать игру. Стабильного игрока.

- Амплуа такого исполнителя назовете?


- Мы начали поиск, с того момента, как я пришел в команду. Просто сейчас на рынке не так много игроков. Те люди, которые могут помочь, они под контрактами. Но мы ищем. Что касается позиции... Догадаетесь сами?

- Химик закончил свое выступление в Еврочеллендже, не попал в Кубок Суперлиги. Теперь у вас появилось свободное время. Как вы планируете его использовать, чтобы улучшить показатели команды во внутреннем чемпионате?

- Конечно, мы разочарованы проигрышем во Франкфурте. Игра против Скайлайнерс прошла по тому же сценарию, что и большинство наших матчей в Суперлиге. Мы вели в игре 35 минут, а потом снова проиграли. Конечно, мы были бы рады выйти в Топ-16 Еврочелленджа, но, к сожалению, нам это не удалось. С другой стороны, постоянные переезды в матчах Еврочелленджа и Суперлиги нас в прошлом месяце попросту убивали - мы много времени проводили в автобусах, аэропортах. За последние две недели у нас было всего лишь две полноценные тренировки. Поэтому сейчас, когда у нас будет больше пауз, мы сосредоточимся на своей работе - а ее очень много, и фактически на каждом моменте необходимо делать акцент.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий