Суперлига. Днепр формирует кубковую восьмерку

Одесса не смогла обыграть Днепр и не попала в Кубок Суперлиги.
0
26 декабря '10 17:41
фото БК Днепр
фото БК Днепр
Матч между Одессой и Днепром был для хозяев последним в уходящем году. И по совместительству последним во втором круге. А так как именно по результатам двух кругов определись восемь участников Кубка Лиги, то, соответственно, другого шанса побороться за участие в этом турнире уже не было. Впрочем, и команда Журавлева перед игрой не на сто процентов застолбила за собой право участвовать в матчах за Кубок. И о каком-то послаблении хозяева вряд ли могли думать...

Начало матча было равным. И казалось, что особых предпосылок для рывков в любую из сторон нет. Но первыми начали привозить себе проблемы гости. Простые ошибки – пасы мимо игрока, поспешные броски, все это привело к тому, что хозяева ушли в небольшой отрыв. Правда, как это часто бывает, сами же потом свое преимущество и отдали. Удачные действия Остина, Бертта позволили Днепру сравнять счет. А затем красивый, индивидуальный проход Щепкина позволил гостям выйти вперед. Свой минимальный гандикап днепряне удержали до конца четверти – 22:23.

А уже в дебюте второй ушли в отрыв на 10 очков – 25:35. Залогом такого успеха стало доминирование Остина под щитами. Его основной оппонент вынужден был сидеть на скамейке, чтобы не рисковать получить лишний фол (их и так уже было два). А его резервист со своими обязанностями просто не справлялся. Однако одесситы смогли справиться с этим ударом и практически сравняли счет – 34:35! Такое развитие событий обещало подарить зрителям интригу. Но против был Бертт. Стивен показал, почему он считается одним из лучших защитников Суперлиги! Пять трехочковых бросков подряд не только сделали американца самым результативным игроком матча с большим отрывом от преследователей, но и вывели его команду вперед больше на 10 очков. Все что удалось хозяевам до перерыва это сделать свое отставание не двузначным – 41:50.

Похожий сюжет был и у третьей десятиминутки. Вначале представители Южной Пальмиры с трудом смогли свести свое отставание на нет. Но порой совершенно неоправданные ошибки одесситов привели к тому, что Днепр усилиями Остина и Бертта вновь вырвался вперед на 10 баллов. Поспособствовал рывку гостей и Браун, хотя слэм-данк, который он не забил совершенно без каких-либо помех со стороны соперника, наверняка еще будет некоторое время сниться Динэму. Но удержать свое преимущество до конца периода подопечные Журавлева не смогли. Вновь их соперники "поймали" бросок и сократили отставание до трех баллов – 68:71. Последняя атака была за днепрянами, и провели они ее в целом неудачно. Но хозяева не доиграли эпизод до конца и упустили Глазырина, который с сиреной в касание добил мяч в кольцо – 68:73.

Первые минуты заключительной четверти предусматривали возвращение интриги. Вновь гости вначале ушли в небольшой отрыв, вновь хозяева их почти догнали. Но… в середине четверти Днепр продолжал играть в свой баскетбол, а у одесситов просто закончились силы. Других причин того, что происходило на паркете в эндшпиле матча, найти не получается. На баскетбол это не было не похоже, так как игра подразумевает соперничество. А его не было. Бертт, Остин и Браун атаковали практически без сопротивления! И речь ведь идет не только о быстрых отрывах. Даже когда Одесса успевала вернуться в защиту всей командой, это никак не мешало лидерам гостей. В свою очередь, легионеры Днепра не жадничали и нередко выводили на бросковые позиции своих партнеров – в частности Козлова, который, в свою очередь, не подводил.

В общем, все закончилось разгромом хозяев – 81:101. В домашнем матче, в игре за Кубок, в конце концов в последней календарной игре в 2010-м году одесситы не смогли сыграть так, как должны были. И, таким образом, потеряли шансы на попадание в кубковую восьмерку. Ну, а Днепр можно только поздравить с победой. И есть впечатление, что свой потенциал команда Журавлева пока максимально не раскрыла...

БК Одесса - Днепр - 81:101 (22:23, 19:27, 27:23, 13:28)

Д: Бертт (38 + 4 потери), Иванов (0), Браун (18), Козлов (13), Остин (22 + 12 подборов) - старт; Глазырин (4), Вильховецкий (2), Щепкин (2), Корниенко (2), Питтуэй (0)

Броски с ближней и средней дистанции: 30/48 (62,5%)

Броски с дальней дистанции:
8/14 (57,1%)

Штрафные броски: 17/26 (65,3%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...