Черний: "Наверное, побоялись сами себя"

Главный тренер и игрок БК Киев - о противостоянии с Азовмашем.
6330
28 Декабря 2010, 21:38 —
Черний: "Наверное, побоялись сами себя"
фото БК Азовмаш
Максим Сандул, центровой БК Киев:

"У нас в последнее время есть большая проблема: мы проигрываем первую четверть, а потом тяжело сократить разрыв в счете. Может быть, не хватает сил, чтобы прибавить. Так получилось и сегодня"

Виталий Черний. главный тренер БК Киев:


"В начале матча некоторые игроки побаивались Азовмаш. В первой четверти мы совершали Неоправданные ошибки, теряли игроков, позволяли забирать легкие подборы. Была установка играть агрессивно, быстро переходить из защиты в нападение, но мы чуть-чуть испугались. Наши первые номера где-то побаивались брать на себя инициативу. Позже ребята собрались и пытались демонстрировать то, что от них требуется. Приятно то, что как для игры с таким сильным соперником мы сделали достаточно немного ошибок, а также то, что собрали достаточно много подборов на чужом щите. Но проблема в том, что мы не можем воплотить эти подборы в набранные очки. Плюс в первой половине мы реализовали 50 процентов штрафных, и показали плохой процент бросков из-под кольца. В общем говоря, счет не отображает той силы, которой обладает Азовмаш. Я ссылаюсь на то, что мои ребята не такие опытные, не такие мастеровитые. Но они стараются, и в общем, игрой я доволен"

"Мне не удается выбить из головы ребят некоторые моменты. Например, то что нужно не выключаться из борьбы от первой до последней секунды. Мы идем страховать, но не нужно страховать, когда мы успеваем защищаться. Опять же опытные игроки Азовмаша сразу же находят свободного игрока, и тот же Александр Скутельник не прощает такого отношения к делу и тут же наказывает нас трёхочковым. Нам хотелось навязать быстрый, изматывающий баскетбол, но в первой четверти побоялись, наверное, сами себя. Потом ребята уже как-то расслабились, поняли, что могут играть".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий