Обрадович: "Я не главный актер"

Как выяснилось, Донецк вообще не собирался играть сегодняшний матч в Южном…
0
31 декабря '10 0:04
фото БК Химик
фото БК Химик
Юрий Зозуля, игрок БК Донецк:

«Прежде всего, хотел бы поздравить всех наших ребят с хорошей игрой. Этот матч состоял из двух половин. Первая – нам не удалась. Во второй же вы сами увидели, что мы можем и умеем играть. Настрой был правильный. Мы отдавались игре полностью на каждом сантиметре площадки. И сумели добиться положительного результата. Дело в том, что мы готовились к совершенно другой игре – игре с Николаевом. И буквально за день до матча узнали, что нам предстоит матч в Южном. Не знаю, с чем это было связано… Ну, это уже формальности. Главное, что мы добыли два очка. Игра складывалась тяжело. Хорошо, что мы победили».

"Саша Обрадович – эмоциональный человек. Мы к этому привыкли. Его энергетика заражает всех нас. И это нам очень помогает".

Саша Обрадович, главный тренер БК Донецк:

"Мы, в принципе, были не готовы к этой игре. У нас было джентльменское соглашение, что этот матч будет перенесен. И я уже планировал работу с учетом перерыва. Внезапно в день, даже в ночь перед игрой, нас проинформировали, что нужно играть. Я не хочу говорить, кто в этой ситуации был джетльменом, а кто нет, так как я не знаю, кто принимал это решение".

"Если говорить об игре, то в первой половине мы сыграли плохо, как и в игре с Будивельником. Я беру за себя ответственность за это. Но во второй половине мы полностью изменили тактику, взяли игру под контроль. Мы понимали, что Химик не сможет всю игру атаковать с таким процентом, как в начале. И воспользовались этим. Мои игроки показали характер, боролись до конца. Это хороший знак, что мы выдерживаем игровой ритм". 

"Хочу добавить, что я не главный актер на площадке. Главные актеры – это игроки. И я благодарен им за хорошую игру".

"Саша Васильевич отсутствовал, потому что у него родились близнецы и я отпустил его домой. Но при этом он все время был с нами на связи, и узнавал, как складывается эта игра".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...