Суперлига. Цитатник недели

Самые интересные высказывания представителей Суперлиги за прошедшие семь дней.
6750
3 Января 2011, 14:45 —
Суперлига. Цитатник недели
"Думайте о бренде!", фото И.Хохлова, iSport.ua
7. "Причиной поражения была не усталость. Все команды много играют. Все проводят много матчей. Так что это была не усталость, а какая-то излишняя самоуверенность. Игроки посмотрели в турнирную таблицу, увидели где находится Одесса, а где Химик. И решили, что нам нужно только нападать, а защищаться не обязательно", - главный тренер Днепра Денис Журавлев после поражения от Химика.

После таких фраз становится отчетливо понятно, что вина за поражение лежит исключительно на главном тренере. Кому как не ему перед игрой рассказать о том, что не таков уж слаб Химик, как кажется, глядя на турнирную таблицу. Слабым в этой ситуации оказался Денис Павлович. Слабым мотиватором.

6. "Мы, в принципе, были не готовы к этой игре. У нас было джентльменское соглашение, что этот матч будет перенесен. И я уже планировал работу с учетом перерыва. Внезапно в день, даже в ночь перед игрой, нас проинформировали, что нужно играть. Я не хочу говорить, кто в этой ситуации был джентльменом, а кто нет, так как я не знаю, кто принимал это решение", – главный тренер БК Донецк Саша Обрадович после матча с Химиком.

"Это мой первый опыт в Украине. Возможно, я не все понимаю. Но еще вчера мы отменили все приготовления к матчу, так как нам было сказано, что Донецк не приедет. Однако при этом никто не говорил, что игра будет перенесена – ни руководство нашего клуба, ни Донецка, ни ФБУ. Мне просто сказали, что соперник не приедет. А вчера вечером мне сказали, что Донецк приедет. Я не знаю, чья это вина", - главный тренер Химика Зоран Мартич после матча с Донецком.

"Матч Химик – Донецк календарный, и проходил в тот день, когда и должен был. Никаких официальных переговоров с нашим клубом о переносе не было, мы не получали официальных писем ни от клуба, ни от лиги, и считаем необоснованными все заявления о том, что по нашей вине не состоялся перенос",
- президент Химика Сергей Назаренко.

Споры руководителей и представителей тренерских штабов обеих клубов напоминают известную крылатую фразу под названием "Сам, дурак!". Со стороны это кажется так, одни решили по своему, но не поставили в известность других, а теперь просто показывают пальцами друг на друга занимаясь переводом стрелок. Интересно, что в этой ситуации промолчали представители Суперлиги, которые собственно и обязаны принимать решение о переносе матчей.

5. "Игра зависит от его [главного тренера] установок, морального настроя на матч, правильного построения тренировок. Конечно, чувствуем ответственность и перед руководством. Хочется доказать, что такая команда создана не зря. Мы должны показывать, что украинцы могут справляться и без легионеров", - капитан БК Киев Александр Липовый.

Все правильно, все хорошо, смущает лишь одно: какая такая ответсвенность перед руководством есть у Александра Липового сотоварищи. Неужто игрокам внушили, что клуб сделал им одолжение, создав такую команду? Можно ведь не сомневаться, что такие люди как Липовый или Сандул нужны клубу и его руководству не меньше, чем клуб игрокам.

4. "Шансы есть всегда, нам всего лишь нужно выиграть 18 матчей и 28...", - игрок Химика Андрей Кальниченко о шансах команды пробиться в плей-офф.

Второй раз подряд Андрей Кальниченко попадает в цитатник, на этот раз за свои математические способности, либо есть провидцы, которые могут просчитать итоговую турнирную ситуацию на 28 игр вперед? Своими прогнозами относительно перспектив команды в сезоне Андрей поделился еще до выигрышного матча с Днепром (89:73). Затем, через два дня последовало поражение от Донецка (65:68). В итоге по версии Кальниченко команде надо выиграть 17 матчей из 27, дабы попасть в восьмерку лучших по итогам регулярки. Ну что ж, в апреле посмотрим так ли это.

3. "Когда я сюда пришел, соперники забивали Химику в среднем по 86 очков за матч. Мы понизили этот показатель до 70. Это то, что я обещал – улучшение игры в защите", – главный тренер Химика Зоран Мартич. 

На этот счет есть хороший анекдот: "Рабинович, как ваши успехи в шахматах?". О, они грандиозны, - отвечает Рабинович! – Партия, проигранная мной гроссмейстеру Гроздеву, была признана лучшей на турнире!". Так же и у Мартича, который с регулярностью рассказывает об улучшениях игры в защите, только глядя на то место, где пребывает Химик, понимаешь, что все успехи команды на этом ограничены.

2. "Мы должны попадать в плей-офф и постараться занять не восьмое место, дабы избежать тяжёлых игр с первой командой. Чем выше будем в таблице, тем реальнее будет пройти во второй раунд серии", - капитан МБК Николаев Алексей Онуфриев.

Вот он главный секрет успеха николаевского клуба от Алексея Онуфриева как пройти во второй раунд. Если, по мнению одного из лидеров команды, клуб по итогам регулярки займет седьмое или шестое место – проход в полуфинал плей-офф станет реальностью! Видимо лавры Азовмаша прошлого сезона многих, в частности Онуфриева воодушевили на подвиги.

1. "Вы требуете результат или качество игры? - я тоже этого требую. Я понимаю, что есть бренд под названием БК Киев, понимаю, что вас не интересуют обстоятельства, в которых мы сейчас находимся. От нас требуют, нас критикуют - и правильно делают. Мы делаем ошибки, иногда детские, за которые нужно даже бить по рукам. После таких ошибок в другой команде игрок сел бы на скамейку и больше бы не выходил. Но у нас другая ситуация. И я буду работать, и они будут работать", - главный тренер БК Киев Виталий Черний.

К сожалению, когда-то, Виталий Николаевич, БК Киев можно было бы действительно гордо именовать брендом, по крайней мере, на украинских просторах. Клуб ярко выделялся по сравнению с другими конкурентами, в плане образа, имиджа, репутации в глазах клиентов, партнёров, общественности. Сейчас столичный клуб напоминает фирмочку по жесткой эксплуатации молодежи, разбавленной хранителем корпоративных традиций Олегом Салтовцом и желающему не прерывать трудовой стаж в баскетбольных организациях Виталием Коваленко. И не ваша вина, что вам в подчинение подбирают юнцов, которые еще вчера за школьной партой сидели и до конца не знающих чем пик-н-Ролл отличается от рок-н-Ролла... 
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий