Суперлига. Говерла: легкая победа в дерби

И в третьем галицком дерби сезона победу завоевали подопечные Евгения Мурзина.
9750
9 Января 2011, 15:36 —
Суперлига. Говерла: легкая победа в дерби
фото Олекси Бутчака
Несмотря на то, что очередное галицкое дерби ожидалось с нетерпением, поединок между Говерлой и Политехникой абсолютно не оправдал ожиданий болельщиков. И дело даже не в том, что команды в турнирной таблице разделяли восемь позиций. Просто подопечные Андрея Подковырова далеки от своей идеальной игры даже несмотря на кадровые изменения (приход в команду Эбернети и Андрюкайтиса) и выздоровление потенциальных лидеров (Моррисона и Ревзина). Увы, пока даже колоссальный опыт Андрея Подковырова не помогает Политехнике стать конкурентоспособной командой, и отчетный матч против Говерлы в очередной раз это подтвердил.

К сожалению, борьба в игре имела место быть только в первой половине. Сначала команды долго искали свою игру, а потом играли откровенно в среднем темпе. Несмотря на это Говерла довольно уверенно захватила лидерство и не отдавала его до конца поединка. Главными двигательными силами ивано-франковцев стали американские легионеры Джереми Чаппел и Эрик Колмэн, которым активно помогал Данте Свонсон. Что и говорить, прикарпатцы в этот день выглядели истинной командой, чего не скажешь про гостей, у которых все время были проблемы с организацией игры.

К тому же у львовян не было в этом матче явного лидера, который бы мог повести за собой команду. На определённом этапе матча таковыми могли быть и Ник Вильямс, и Скотт Моррисон, и Алан Уиггинс. Но они так и не смогли объединить вокруг себя своих партнеров. В свою очередь прикарпатские игроки просто играли в ту игру, благодаря которой они в этом сезоне находиться среди лидеров. Речь идет о командном баскетболе, которым, собственно, и знаменита Говерла в это сезоне. Поэтому уже после первой половины хозяева вели в счете 48:36.

В дальнейшем хозяева только увеличивали свой отрыв, доведя его даже до "плюс 20". И самое важное, что "медведи" наконец сумели перебороть свою "болезнь последних пяти минут". На этот раз подопечные Евгения Мурзина на радость своим многочисленным болельщикам играли в очень зрелищный и результативный баскетбол. Потому и без проблем довели матч до уверенной победы со счетом 89:71, добившись таким образом четвертой победу подряд.

Говерла - Политехника - 89:71 (19:16, 24:20, 22:14, 24:21)

Г: Зиммерман (8 + 6 передач), Чаппел (21 + 6 подборов), Кяушас (2), Ульянко (6 + 5 подборов), Полторацкий (3 + 3 блок-шота) - старт; Колмэн (18 + 5 подборов + 4 передачи), Кривич (14), Свонсон (10 + 5 передач), Дубнюк (4), Шостуха (1), Герасимчук (0)

П: Эбернети (6), Шелуха (4), Ревзин (6), Уиггинс (21 + 10 подборов), Мориссон (6 + 7 подборов) - старт; Уильямс (16), Зубрицкий (5), Шемосюк (5), Андрюкайтис (2), Ходов (0), Доленко (0 + 4 передачи).

Броски с ближней и средней дистанции: 32/51 (62,7%) - 21/38 (55%)

Броски с дальней дистанции: 3/9 (33,3%) - 6/23 (26%)

Штрафные броски: 16/23 (69,5%) - 11/14 (79%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий