Суперлига. Цитатник недели

Самые яркие выражение главных тренеров и игроков Суперлиги в течении предыдущей недели.
0
10 января '11 14:19
Евгений Мурзин, фото В.Дудуша, iSport.ua
Евгений Мурзин, фото В.Дудуша, iSport.ua
10. "Кроме этого мы сегодня выглядели слишком пассивными в нападении. Нам нужно добавлять в атаке с периметра. Нужно чтобы игроки не боялись выполнять дальние броски, чтобы они не боялись брать игру на себя в ответственный момент. Хотелось, чтобы и Ходов, и Ревзин тоже начали забрасывать с периметра и в тех моментах, когда это необходимо, брать игру на себя",главный тренер Политехники Андрей Подковыров после проигрыша Будивельнику. 

"Ничего хорошего по сегодняшней игре я сказать не могу. У нас отсутствовала команда на площадке, а игроки была как будто бы после тяжелой ночной смены. Мы не показали соответственной игры ни в защите, ни в нападении. То есть с нашей стороны была полная пассивность и апатия. Поэтому ничего хорошего сказать не могу", - главный тренер Политехники Андрей Подковыров после поражения от Говерлы.

Нынешний главком львовского клуба уже два месяца как руководит коллективом. Для того, чтобы наладить ситуацию и постепенно двигать команду вперед, времени достаточно. Тем более, во Львове собраны весьма неплохие исполнители. Однако результат сотрудничества Политехники с Подковыровым просто катастрофический – 3 победы в 14 матчах. На пресс-конференциях тренер только и рассказывает, о том насколько плоха его команда и что его игроки то находятся в прострации, а то играют после ночной смены. Только вот с течением времени все больше кажется, что первый человек, который в команде пассивен и апатичен - сам Андрей Анатольевич...

9. "Результат этой игры показывает, что сегодня Химик был гораздо лучше готов, чем мы. В первую очередь, физически. Мы отпустили наших легионеров на Рождество. Они не тренировались",
- главный тренер БК Одесса Олег Юшкин после поражения от Химика.

Просто интересно, как нужно не любить свой клуб, чтобы при таком игровом кризисе отпускать легионеров - ключевых людей команды - погулять. Впрочем, похоже, это замечание относится не столько к Юшкину, которому тяжело было что-то сказать после такого погрома, сколько к руководителям Одессы.

8. "Недостатки состава вызваны нашей летней селекцией. Все ноги растут оттуда",
- главный тренер Ферро-ЗНТУ Кирилл Большаков.

Еще в прошлом сезоне специалисты и болельщики сходились в мнении, что у Ферро чуть ли не лучший селекционный отдел в Суперлиге. В итоге это оказалось далеко не так. Вот и главный тренер признал капитальные недоработки селекционной службы, в которой по сути он играет ключевую роль. Радует только, что Ферро признает свои ошибки и уже исправляет их.

7. "Верю в то, что у Химика есть еще шансы выйти в плей-офф. Конечно, это будет трудно сделать, но возможно. Я верю в это", - главный тренер Химика Зоран Мартич.

"Относительно того, удастся ли нам за те 24 игры, которые мы должны еще сыграть, пробиться к плей-офф, не буду делать никаких прогнозов. Пусть такие прогнозы делают те люди, которые играют в лотерею, или же в спортлото. Наше дело тренироваться и выходить на каждый матч с желанием победить и показать достойную игру", - главный тренер Политехники Андрей Подковыров.

Как говориться почувствуйте разницу – как на один и тот же вопрос отвечают наставники аутсайдеров украинской Суперлиги. Только если словенец говорит конкретно о задачах на вторую часть чемпионата, то титулованный украинский специалист начинает расплываться мыслями по древу. Вот вам и показатель настроя наставников, а значит, и их команд. И если Мартич на неделе получил дополнительные шансы остаться в Химике как минимум до конца сезона, то Подковырову пока лишь приближает себя к спортлото...

6. "Я перед игрой говорил игрокам, что не важно то, что Кривбассбаскет остался без легионеров, потому что в их команде достаточно хороших игроков с характером, которые выходят на площадку и борются до последнего", - главный тренер Азовмаша Роландас Ярутис.

Где-где, а здесь с литовцем точно не поспоришь. Причем, как показывает практика, после таких проблем, как в Кривбассбаскете, украинизированная команда играет с двойной, а то и тройной мотивацией - кто-то просто входит в положение клуба, а для кого-то это шанс показать себя. Тут и никакие маты с криками не нужны, которыми так любит пользоваться Ярутис.

5. "Каждая следующая игра – это отдельный поединок. На них будут отдельные планы на гру. Система подготовки к кубковым встречам не отличается от обычной. Сложнее будет потому, что игры будут идти через день. Переезд, потренироваться будет негде. Само собой, что мы стремимся пройти в Финал Четырёх", - главный тренер Ферро Кирилл Большаков о подготовке к четвертьфинальным матчам Кубка Суперлиги против МБК Николаев.

За первое предложение сказанное тренером Ферро Кирилла Вадимовича можно присвоить звание Капитана Очевидности украинского чемпионата! В дальнейшем тренер начинает противоречить сам себе – говоря о том, что на кубковые игры будут отдельные планы, и тут же добавляя, что подготовка к ним отличаться не будет.

4. "Ни в коей мере не удовлетворен уровнем игры американских легионеров сегодня. Мы должны были играть намного лучше", - форвард Ферро-ЗНТУ Кристиан Бернс.

Во как самокритично! Ранее подобное приходились слышать только от украинцев. А тут уже и американцы понимают, что сыграли отвратительно. Может, его с Хаусом и Александером познакомить, а?

3. "Жалко, что у нас на Западной Украине осталось только две команды, которые играют в Суперлиге. Нет сейчас с нами Пульсара – самобытной команды - и традиционно между тремя нашими командами и была конкуренция за право считаться лучшей на Западе", - главный тренер Говерлы Евгений Мурзин.

Наверное, Евгению Викторовичу после сверхуверенной победы в дерби хотелось набрать вистов перед поклонниками западноукраинских клубов, но перегибать палку, наверное, все же не стоит. Исторически лишь в одном сезоне в Суперлиге играли одновременно Пульсар, Говерла и Политехника - в прошлом. Какие уж тут традиции...

2. "Но решение нашего руководства заключается в том, что нам, прежде всего, нужен спортивный зал. Для того, чтобы на европейском уровне достойно представлять Украину. В связи с этим - такие перемены. Для украинцев всё изменилось только в лучшую сторону в том плане, что они получили больше игровой практики",
- тренер Кривбассбаскета Владимир Чурсин.

К сожалению, не научились у нас тренера и функционеры говорить о ситуации, такой как она есть. Проблемы с финансированием, выгораживаются благим намерением – ставкой на украинцев и на постройку спортивного зала. Кажется, что-то подобное мы уже проходили – в 2009-м с БК Киев, в 2010-м - с Пульсаром. Теперь очередь настигла и Кривбассбаскет. Впрочем, Чурсина как раз обвинять и не стоит - человек всего лишь отстаивает интересы своего клуба.

1. "Игра с Прокомом - это история. На сегодняшнюю игру повлияли два игрока, два брата, которые занимались дерьмом на площадке - Александер и Хаус. Фредерик Хаус и Александер сегодня занимались на площадке, извиняюсь за выражение, г...ом",
и.о. главного тренера Азовмаша Роландас Ярутис после поражения от Днепра-Азота.

Цитатник недели без Ярутиса – это как Киев без Подола или Одесса без Привоза. В третий раз эмоциональный литовский парень становится лидером хит-парадов недели. То, что Александер и Хаус в матче с Азотом сыграли отвратительно и так понятно. Но почему Роландас обоих назвал братьями, непонятно никому. Вроде оба даже не однофамильцы и отличаются друг от друга кардинально.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...