Кубок Суперлиги. Днепр громит дубль Будивельника

Команда Дениса Журавлева без особых проблем разбила парней Медведенко.
17480
14 Января 2011, 19:28 —
Кубок Суперлиги. Днепр громит дубль Будивельника
Кобзистый чуть не сделал трипл-дабл. А толку? фото БК Будивельник
Слухи о том, что победитель этого противостояния будет решаться не на площадке, а за круглым столом переговоров, поползли еще сразу после жеребьевки. Мол, кто кому отдавать будет, и почему. Официально они обрели очертания еще позавчера, после матчей Днепр-ЦСКА и Будивельник-Ферро. К слову, президент строителей Богдан Гулямов в тот вечер предпочел посмотреть не на игру своих подопечных в Суперлиге, а в компании с Валерием Кондратьевым наблюдал за противостоянием днепрян и армейцев. Хотя о решении киевлян послать в Днепропетровск дубль, можно было догадаться еще раньше, когда было объявлено, что обе встречи пройдут на площадке Днепра. При этом хозяева заблаговременно решили перенести игру из Метеора в более скромный Мегарон. И еще любопытный факт: впервые в сезоне матч Днепра не транслируется (в записи) даже по местному телеканалу. 

Любители баскетбола, несмотря на то, что факт не приезда основы Будивельника никоим образом не афишировался, все равно вяло отреагировали на эту встречу. Мегарон не был заполнен даже наполовину (в протоколе указано 480 зрителей из тысячи, хотя на взгляд их было еще меньше). И это после такой впечатляющей игры с ЦСКА, после которой обычно интерес к своей команде, да еще и в кубковом турнире, да еще и с лидером чемпионата, всегда возрастает многократно.

Вот кого жаль, так это всемогущих букмекеров, которые оказались не в курсе дела. Сегодня с утра они давали на чистую победу Днепра исходя из показателя 1 к 3. К началу матча ставки уже принимались равными – по 1,85. Как говориться, и на старуху бывает проруха.

Что ж, своим отказом от участия в Кубке Будивельник, не просто отблагодарил днепропетровцев аз предоставление арены в еврокубке, а и в серьез повысил шансы днепрян выиграть сам трофей. Ведь уже выяснено, что Метеор – это лучший баскетбольный зал в Украине (что бы не говорил главный тренер ЦСКА Дмитрий Шакулин – он просто других наших залов не видел), а это значит, что именно в Днепропетровске вероятнее всего и пройдет Финал Четырех. А ведь днепряне в первой половине сезона обыграли все команды суперлиги, кроме… Будивельника. Так что это уже делает Днепр главным претендентом на выигрыш трофея. Нет, конечно, еще не факт, что руководство Суперлиги примет решение отдать решающий турнир Днепропетровску, но то, что этот город главный фаворит – сомнений не вызывает.

Собственно говоря, о самой игре рассказывать особо нечего. К дублю строителей был подключен Виктор Кобзистый, который на протяжении всего матча постоянно что-то выговаривал то партнерам то судьям. Кстати, огромный портрет Кобзистого в майке Днепра, в компании с Даниилом Козловым и Максимом Корниенко, до сих пор висит в Мегароне по обе стороны площадки. Так что неудивительно, что капитан киевлян чувствовал себя как дома. Он и стал лучшим снайпером матча, набрав 27 очков. Правда, это было почти половина всех командных очков киевлян, которые начали весьма резво, поведя 6:1 по истечении стартовых двух минут.

Но очень скоро Днепр, в составе которого был лишь один легионер – Бертт, быстро вышел вперед (15:7) и спокойно довел встречу до победы, обыграв оппонентов с двукратным перевесом еще в первой четверти (24:12). В завтрашнем матче гостям предстоит отыграть гандикап в 28 очков, а чтобы это сделать гостям, наверное, уже не помог бы и основной состав. Днепр – в полуфинале.

Днепр - Будивельник - 89:61 (24:12, 22:16, 19:16, 24:17)

Д: Бертт (5 + 10 передач + 4 потери), Щепкин (19 + 5 подборов), Глазырин (6 + 6 подборов + 2 блок-шота), Тимофеенко (12 + 7 подборов + 4 передачи + 2 блок-шота), Корниенко (7 + 8 передачи + 3 блок-шота) - старт; Лэнь (16 + 7 подборов), Мишула (9 + 5 подборов + 4 передачи), Билицкий (9), Иванов (4)

Б: Сафронов (9), Орлов (2), Фурс (11 + 6 подборов + 4 передачи + 3 перехвата), Кобзистый (27 + 11 подборов + 7 передач), Прокопчук (8) - старт; Дробашко (2), Жеребко (2), Гаян (0), Фильченко (0)

Броски с ближней и средней дистанции: 26/42 (61,9%) - 17/46 (36,9%)

Броски с дальней дистанции: 6/17 (35,2%) - 6/26 (23%)

Штрафные броски: 19/27 (70,3%) - 9/10 (90%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий