Кубок Суперлиги. Азовмаш — третий участник Финала четырех

На этот раз мариупольцы не испытали проблем в игре с Кривбассбаскетом.
0
17 января '11 20:58
Анненкова и Ко сегодня остановили, фото В.Кореневского, БК Кривбассбаскет
Анненкова и Ко сегодня остановили, фото В.Кореневского, БК Кривбассбаскет
После поединка в Мариуполе, в котором Кривбассбаскет уступил Азовмашу с разницей в 10 пунктов, Владимир Чурсин пообещал, что его подопечные в ответной встрече будут биться до последнего и попытаются отыграться. Что ж, в желании украинским баскетболистам КБЛ может и не откажешь, но повторить сегодня то, что им удалось в первой встрече (тогда криворожцы по ходу матча сенсационно лидировали с разницей в 18 очков), Азовмаш попросту не позволил. В этом матче сумел помочь партнерам Евгений Анненков, но и его опыта оказалось совершенно недостаточно.

Только в первой четверти мариупольцы дали повод усомниться в своем превосходстве. Выйдя вперед на четыре очка, гости пропустили две хозяйские трёшки и до конца первого периода были вынуждены довольствоваться ролью догоняющего. Длилось это до тех пор, пока Карри двумя штрафными не выровнял ситуацию на паркете.
Стоит отметить, что те два дальних попадания Кривбассбаскета стали единственными в первой половине для хозяев. В дальнейшем главное оружие криворожцев дало капитальный сбой: в первые 20 минут десять попыток оказались неточными, а с 16 процентами попаданий из-за периметра в противостоянии с Азовмашем КБЛ вряд ли мог рассчитывать на что-то серьезное. Плюс ко всему уже в первые 20 минут хозяева совершили одиннадцать потерь и проиграли гостям подбор.

Во второй десятиминутке дал о себе знать класс "машиностроителей". Если к середине второго периода команды подошли с равным счетом, то в дальнейшем преимущественно усилиями Хауса Азовмаш как-то легко вырвался вперед на семь пунктов. После этого Ярутис усадил на лавку всех лидеров, и произошло очень редкое для украинской Суперлиги событие: на паркете остался один легионер на две команды - Драго Пашалич. Украинизированный Азовмаш не только не подпустил соперника, но и увеличил разницу в счете до десяти очков (36:46), что в совокупности с первым поединком составляло уже 20 пунктов форы для мариупольцев.

Уже стало понятно, что чуда не произойдет. Сегодня был явно не тот день, когда Золушка способна превращаться в принцессу, да и противоборствующая сторона соврешенно не собиралась складывать оружие. Об этом свидетельствовала вышедшая в третьей четверти на паркет пятерка мариупольцев, которая ничем не отличалась от стартовой. Кривбассбаскет так и не сумел предъявить мариупольцам ничего путного в нападении, при этом раз за разом пропуская уколы гостей. Хаус и компания, добросовестно сделав свое дело, вновь передали эстафету той же украинской пятерке Азовмаша, разбавленной хорватским центровым. Третья десятиминутка завершилась с тем же счетом, что и вторая, и перед стартом заключительного периода интрига для тех, кто её до сих пор находил, рассеялась окончательно.

Довести поединок до победы гостям труда не составило. В итоге - плюс 33 для Азовмаша по итогам двух матчей, и "Финал четырех" с большой долей вероятности пройдет в Мариуполе. Кривбассбаскету же остается воплощать в жизнь лозунг "Ми думаємо про майбутнє країни", красующийся в спотрзале КТУ.

Кривбассбаскет - Азовмаш - 64:87 (21:21, 15:25, 15:25, 13:16)
Первый матч - 82:92

К: Слипенчук (10 + 4 передачи + 3 перехвата), Кондратовец (9), Мальчевский (7 + 5 подборов + 2 блок-шота + 3 перехвата), Кораблев (13), Анисимов (7) - старт; Анненков (9), Зайцев (7), Савостин (2 + 4 потери), Коломийчук (0), Мирошников (0), Белокопытовас (0)

А: Карри (4 + 5 подборов), Хаус (18 + 6 подборов + 5 передач), Пустозвонов (16), Оуэнс (6 + 3 перехвата), Александер (12 + 6 передач) - старт; Ившин (16 + 9 подборов + 4 потери), Пашалич (7 + 7 подборов + 4 потери), Байда (4), Бобров (4).

Броски с ближней и средней дистанции:
16/37 (43,2%) - 25/38 (65,7%)

Броски с дальней дистанции: 4/20 (20%) - 2/16 (12,5%)

Штрафные броски: 20/23 (86,9%) - 31/42 (73,8%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...