Превью восемнадцатой недели Суперлиги

За три дня в нашем чемпионате сыграют вполне недельное количество матчей.
0
20 января '11 15:00
Матч недели - в Кривом Роге, фото БК Кривбассбаскет
Матч недели - в Кривом Роге, фото БК Кривбассбаскет
Чего ждать:

7. Первого номера в Мариуполе

Роландас Ярутис уже давно кормит болельщиков и журналистов обещаниями о том, что Азовмаш вот-вот подпишет разыгрывающего для подмены Рамэла Карри. Дивэйн Рид, не пробыв в Мариуполе и пяти дней, отбыл в неизвестном направлении, но ведь проблема-то осталась. Конечно, Богдан Байда порой выдает очень качественные отрезки игры, но ведь и он не железный - играть на двух позициях, попутно подменяя поврежденного Александра Скутельника, Байде проблематично. Вот и получается, что уже в ближайшее время Азовмашу понадобится разыгрывающий. Интуиция подсказывает, что его приезд придется на два ближайших матча "азовских львов".

6. Выжатого Николаева

Корабелы потихоньку отошли от новогодней спячки, устроили шедевральную баталию с запорожским Ферро в четвертьфинале Кубка, но все же вылетели. Матч против запорожцев в любом случае отобрал у "бело-синих" массу нервных и физических сил. А здесь над николаевцами еще и календарь поглумился, заставляя их играть два сложнейших матча через день. Хорошо хоть дома, иначе быть беде. Но и Химик, и тем более Будивельник, намерены побеждать в Николаеве. Главная битва у команды Берестнева, конечно, с Химиком - южненцы активно рвутся в плей-офф, а попасть в него, не выбив другую команду из восьмерки, невозможно. Отметим также и тот факт, что данная связка матчей может стать последней в Украине для Джеймса Хьюза. Центровой Николаева ярко начал сезон, однако затем лишь ухудшал качество своей игры, нарываясь на "комплименты" от своего тренера. На последней пресс-конференции Берестнев четко дал понять, что Хьюз - в шаге от разрыва контракта.

5. Битвы Говерлы и Днепра

 Матчи "медведей" и днепрян в этом сезоне всегда наполнены какой-то внутренней интригой и получаются яркими и интересными. Посему мы вправе ожидать чего-нибудь подобного и от субботней встречи команд. Не понятно лишь, в каком сейчас психологическом состоянии находятся будущие хозяева паркета - вылет от Донецка в Кубке был очень болезненным. Днепр, напротив, размялся на дублерах Будивельника, дав почувствовать игровой тонус даже глубоким резервистам. Впрочем, шансы говерлян все равно смотрятся предпочтительнее, при условии не приезда в Ивано-Франковск Марио Остина. Днепр вообще не блещет без своего основного центрового, а как показал матч в Донецке, Эрик Колмэн пребывает в очень даже неплохой форме. К тому же, сей матч вынесен для телепоказа - команды обязаны отработать этот статус!

4. Восточного турне Одессы

Одержав важную, в стратегическом плане, победу над Политехникой, команда Олега Юшкина отправляется в Мариуполь. Отправляется имея в своем ростере весьма именитого новичка - в Украину вернулся Патрик Спаркс. Вряд ли, конечно, американец сразу же станет лидером "акул", но помочь команде в сложнейших матчах против Донецка и Азовмаша он готов. Возвращается в некогда родной город и другой новичок одесситов - Эджике Угбоаджа. Понятно, что для одесситов одна победа станет большой радостью, но другого выхода у ребят Юшкина нет - плей-офф потихонечку уплывает из рук Одессы.

3. Победы Днепр-Азота

Днепр-Азот, имеющий победную серию в три матча, отправляется в гости к Политехнике и вполне претендует на повторение результата первого круга. Тогда команда Игоря Чигринова праздновала победу - первую, на тот момент, в сезоне. Сейчас Азот явно на подъеме, новички команды успешно влились в игровой ритм и теперь днепродзержинцы - реальная сила в борьбе за восьмерку. Чего не скажешь о львовянах. Во что превратил весьма боеспособную команду Андрей Подковыров - загадка из загадок. Еще один-два матча без победы и Политехника потеряет даже теоретические шансы на попадание в плей-офф. Интересно, что во всем у нашего вполне именитого специалиста виноваты игроки - например, Скотт Моррисон. Посему не стоит удивляться тому, что фаворит в ближайшей встрече - Азот.

2. Словенско-сербской дуэли в Мариуполе

Матч Химик-Донецк, проходивший 30-го декабря в Южном, стал прекрасным финальным аккордом уходящего года в плане скандалов и интриг. Кто кого обманул на самом деле мы разбираться не будем. Отметим лишь тот факт, что Донецк тогда победил, крупно уступая по ходу игры, а следовательно, первая дуэль тренеров из братских стран осталась за Сашей Обрадовичем. Понятно, что Зоран Мартич попробует взять реванш на площадке соперника, однако сделать это будет весьма проблематично. Донецк силен, Донецк мощен, а Химик сейчас только возрождается и еще явно недостроен. Впрочем, при совпадении целого ряда факторов и удачной игре лидеров южненцев, возможно все. Господин Мартич уж точно верит в это.

1. Украинского матча в Кривом Роге

Редчайшее событие для нашего баскетбола состоится в субботу в Кривом Роге. Встретятся две команды, число легионеров в которых равно нулю. Украинизированный Кривбассбаскет примет "детский сад Виталия Черния". Последний матч такого толка состоялся аж третьего апреля прошлого года - тогда ГК Киев встречался с Пульсаром. Как минимум, этот матч достоин внимания, ведь как бы не пафосно это звучало, в нем сыграют те ребята, которые считаются будущим украинского баскетбола. Без помощи ветеранов вроде Кондратовца или Салтовца, конечно, дела не будет, но посмотреть на дуэли Анисимова и Сандула или Савостина и Буренко будет очень интересно. Фаворитом встречи выступают хозяева: во-первых, они играют дома, во-вторых, даже без легионеров Кривбассбаскет смотрится попредпочтительнее. Думается, у Виталия Черния на этот счет мысли абсолютно противоположные. Его ребята очень давно не побеждали в чемпионате и явно не будут против испортить вечер любителям баскетбола в Кривом Роге. 

Календарь:

МБК Николаев - Химик
Где: ДС Надежда, Николаев
Когда: 20 января, 18:30

Ферро-ЗНТУ - Азовмаш
Где: ДС ЗАС, Запорожье
Когда: 21 января, 18:00

БК Донецк - БК Одесса
Где: СК Азовмаш, Мариуполь
Когда: 21 января, 18:00

Говерла - Днепр
Где: Манеж колледжа физвоспитания, Ивано-Франковск
Когда: 22 января, 14:00

МБК Николаев - Будивельник
Где: ДС Надежда, Николаев
Когда: 22 января, 16:00

Политехника - Днепр-Азот
Где: ДС Галичина, Львов
Когда: 22 января, 16:00

Кривбассбаскет - БК Киев
Где:
СК КТУ, Кривой Рог
Когда: 22 января, 18:00

Азовмаш - БК Одесса
Где: СК Азовмаш, Мариуполь
Когда: 23 января, 14:00

БК Донецк - Химик
Где: СК Азовмаш, Мариуполь
Когда: 23 января, 18:00
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...