Ярутис: "Не надо плакать и жаловаться"

Главный тренер Азовмаша не заметил желания у своих подопечных в проигранном матче в Запорожье.
0
21 января '11 22:18
Роландас Ярутис, фото БК Ферро-ЗНТУ
Роландас Ярутис, фото БК Ферро-ЗНТУ
Вячеслав Бобров, игрок БК Азовмаш: 

"Проиграли оппонентам, с которыми будем играть за Кубок. Хотелось доказать, что мы сильнее, но, наверное, у них было немного больше желания сегодня выиграть. У нас сегодня был плохой процент, много не попали и много у нас подобрали". 

Роландас Ярутис, главный тренер БК Азовмаш:

"Команда Запорожья сегодня заслуженно победила, потому что выиграли подбор и сделали на шесть ошибок меньше. У них было желание, которое можно было видеть как на поле, так и в глазах. У нас такого желания к победе я не видел, кроме, может быть, Боброва, который радует. Если он и дальше будет так работать, то не только составит конкуренцию одной из звезд украинского баскетбола Пустозвонову, который показывал ужасные игры. Я знаю, что у Максима хороший характер, и он серьезно работал, но в игре он должен давать команде намного больше, чего от него ожидают друзья по команде, я и болельщики. Я думаю, что он найдет форму и будет одним из лидеров, каким он и должен быть и каким он был в начале сезона".

"Мы не набрали свои 80 очков и в защите сыграли так себе. Но в выездных играх надо выходить с желанием и быть агрессивным в защите и нападении с первой минуты. Этого сегодня было. Мы дали Ферро уйти вперед на десять очков, а в Запорожье это отставание отыграть очень тяжело".

"Сумасшедший график. Сегодня мы отдыхаем в автобусе, а завтра нужно уже какую-то тренировку сделать, чтобы подготовиться к оппоненту из Одессы. Мы находимся в такой ситуации, в какой находимся. Здесь не надо плакать и жаловаться, просто надо работать".

"В игре с Кривым Рогом был очень доволен игрой украинских игроков, которые показали, что они могут играть. У них есть талант, было желание и самоотдача. Сегодня что-то они были перепуганные".

О первом номере: "Я уже третий месяц жду первого номера. Могу только повторяться и говорить, что в ближайшее время. Мы постараемся решить эту проблему, а также ждём Чарльза Томаса из Америки после операции. Он имеет большое значение в команде, и его не хватает. Есть и конкретные кандидаты на усиление. Скорее всего, выбирать будем из американцев. Если бы была возможность пригласить первого номера украинца, то руководство сделало бы все, чтобы он у нас был. После травмы Скутельника мы нуждаемся в "маленьких" игроках".

О Макклинтоке: "Не знаю, насколько восстановился Макклинток. Я не доктор. Мне говорят, что игрок может играть – я его использую. Как скоро его можно будет использовать – это вопрос не ко мне, а к докторам".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...