Ярутис: "Победы на площадке Говерлы даются очень нелегко"

Главный тренер Азовмаша был вполне доволен победой в Ивано-Франковске.
0
28 января '11 22:44
Александер и Ярутис, фото БК Азовмаш
Александер и Ярутис, фото БК Азовмаш
Деметриус Александер, игрок Азовмаша:

- Мы начали игру довольно хорошо, уверенно действовали в первой четверти. В целом, ударно сыграли в нападении и продуктивно в защите. После этого потеряли концентрацию, подпустили соперника к себе, так как они попали дальние броски. Но после это мы все же сумели сфокусироваться на игре и закончить матч так, как и начинали.  

Роландас Ярутис, главный тренер Азовмаша:

- Я очень рад выиграть здесь, в Ивано-Франковске. Тяжелая была игра и в целом здесь, на площадке Говерлы, победы даются очень нелегко. Начали игру хорошо – с дисциплиной и настроем. Своей команде я объяснил ту игру, которую мы проиграли дома Говерле. Тогда мы откровенно отдали победу гостям. Однозначно, что это очень хорошая команда, борется до последней минуты. И сегодняшняя игра это доказала. Наша расслабленность, после того как уже лидировали в 20 очков, чуть не повернулась к нам спиной. Надо играть от первой до последней минуты. 

- Меня радует, что такие игроки, как Хаус, Александер, Пустозвонов, добавляют от игры к игре. Я надеюсь, что эта тенденция сохраниться и они продолжат двигаться в этому же направлении. Не важно, что сегодня не попал легкие очки Оуенс, но он отработал в защите по подборам. Хочу также отметить скамейку, которая входила в игру, не портя ее, и помогала удерживать отрыв.

- Вторая половина, а точнее, в промежутке от третьей до восьмой минуты четвертой четверти, мы дали сопернику разбросаться и почувствовать бросок. Все-таки надо играть с первой до последней минуты. Поэтому я рад этой победе. 
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...