Суперлига. Азовмаш предсказуемо бьет Днепр

После победы в финале Кубка Суперлиги команда Дениса Журавлева не захотела выкладываться в Мариуполе.
14330
16 Февраля 2011, 19:34 —
Суперлига. Азовмаш предсказуемо бьет Днепр
фото Алексея Наумова
Сегодняшний поединок - это тот случай, когда до начала встречи объяснять что-то, пожалуй, не стоит. Все и так понятно. Азовмаш и Днепр два дня назад играли в Финале четырех, и этим всё сказано. Напоминать, кто победил и какой резонанс вызвал прошедший розыгрыш кубка, наверное, также не нужно.

Азовмаш сегодня обязан был выигрывать, и с первой четверти мариупольцы взялись за дело. Днепр выглядел откровенно вяло: Остин проигрывал под своим кольцом Александеру, вся команда бросала с ужаснейшим процентом, и её лидер Стивен Бертт - исключением не был. К середине периода MVP Финала четырех не попал ни одного из четырех своих бросков. Уже в середине четверти Журавлев взял тайм-аут: его команда проигрывала 8 очков - 10:2. После минутного перерыва синдром неточных бросков передался хозяевам, которые очень много бросали из-за дуги, но не попадали совершенно, тем самым позволяя Днепру наверстывать упущенное.

Если вы вдруг забыли о таком игроке, как Чарльз Томас, то вспоминайте - он наконец-то полностью восстановился после травмы, и в конце первой десятиминутки появился на паркете. Первым делом Чарльз отличился в атаке, разобравшись в трехсекундной гостей, а затем привез своей команде два с фолом, сфолив на Бертте. Бонусный штрафной Стив не реализовал, но именно разыгрыающий Днепра перед самой сиреной в быстром отрыве вывел свою команду вперед - 14:15.

Вернуть лидерство во втором периоде мариупольцам труда не составило. Играя в большинстве своем через Александера, Азовмаш уже спустя четыре с половиной минуты повел с разницей в девять очков, а Деметриус за это время записал себе в актив семь баллов. Старался и Томас, который прежде чем уступить место на площадке Оуэнсу, реализовал два с фолом.

К сожалению, и в этой игре приходится упоминать об абитрах. В одной из атак днепрян Бертт, несшийся к кольцу, сбил с ног уже несколько секунд стоявшего в трёхсекундной Хауса, но судьи посчитали, что фолил Фред. После этого игроки обеих команд в устной форме начали выяснять отношения, и арбитры выписали Хаусу еще и технический, судя по всему, за разборки с Берттом. Но и это днепрянам не помогло. Бертт промазал оба штрафных, Иванов оба попал, а последующая атака гостей стала безрезультатной.

До конца четверти Днепр так и не пришел в себя. Подопечные Журавлева играли с огромнейшим количеством брака, и концу первой половины на всю команду наработали рейтинг эффетивности 17, тогда как у Азовмаша один только Александер заработал 16 баллов эффективности. 28, 25 и 25 - с таким процентом соответсвенно средних, дальних и штрафных гости завершили первую половину, а Бертт реализовал только 3 броска из 13 с игры. Надеяться на положительный результат с таким процентом невозможно. Поэтому + 16 для Азовмаша после первой части игры не стали чем-то удивительным.

С первых минут третьего периода днепрянам, если они, конечно, хотели выиграть сегодня, жизненно необходимо было собраться. Но спустя две с половиной минуты на табло горели все те же + 16, и Журавлев был вынужден брать тайм-аут. После минутного перерыва Днепр немного активизировался в атаке, но никак не в защите. Так что практически на каждую точную атаку гостей Азовмаш отвечал двумя своими, и после трёшки Хауса разница в счете достигла 21 очка, и Журавлев попросил еще один тайм-аут. Но несколько помогло днепрянам не это, а еще один технический на Бертте.

Тем не менее, после третьей четверти поединок можно было заканчивать. 17 очков за 10 минут такой Днепр отыграть не мог. А уже в начале заключительного периода Пашалич и Пустозвонов принесли своей команде пять безответных очков, и закрыли все вопросы относительно победителя. Но до конца встречи произошел еще один неприятный инцидент. Судьи, выдав еще один технический Азовмашу (на этот раз Пашаличу за эмоции), следом ограничились обычным персональным для Брауна, который очень некрасиво снес летящего к кольцу Байду. В итоге Богдана в раздевалку унесли партнеры по команде... А довели матч до уверенной победы, еще и увеличив разрыв в счете, Томас, Ившин, Бобров и два игрока стартовой пятерки. Что правда, и Днепр доигрывал не основой.

87:62 - Азовмаш выглядел на голову сильнее соперника и вернул Днепр, судя по всему, неплохо отпраздовавший победу в Кубке, с небес на землю.

Азовмаш - Днепр - 87:62 (14:15, 28:11, 21:20, 24:16)

А: Карри (3 + 7 подборов + 4 передачи), Хаус (20 + 9 подборов + 3 перехвата), Пустозвонов (18 + 8 подборов), Оуэнс (2), Александер (17 + 11 подборов + 4 потери) - старт; Пашалич (13 + 6 подборов + 6 передач), Томас (9), Ившин (3), Байда (2), Бобров (0).

Д: Бертт (20 + 6 передач), Иванов (7 + 3 перехвата), Браун (11 + 5 потерь), Остин (5 + 8 подборов), Питтуэй (2) - старт; Глазырин (8), Корниенко (6 + 9 подборов + 5 блок-шотов), Козлов (3), Билицкий (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 22/44 (50%) - 18/54 (33,3%)

Броски с дальней дистанции: 9/25 (36%) - 4/16 (25%)

Штрафные броски: 16/22 (72,7%) - 14/23 (60,8%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий