Суперлига. Цитатник недели

Новый цитатник недели в Суперлиги от iSport.ua.
0
28 февраля '11 13:32
Игорь Чигринов, фото БК Днепр-Азот
Игорь Чигринов, фото БК Днепр-Азот
10. "Не хочу никого выделять, хочу выделить всю команду, потому что сыграли командно. <...> Мы сражались. Сказать нечто большее сложно", - главный тренер Кривбассбаскета Владимир Чурсин после победы над Политехникой.

А вы заметили, как у Владимира Чурсина и наставника БК Киев Виталия Черния похожи речи на послематчевой пресс-конфренции. И в самом деле, на такие команды, как Кривбассбаскет, приятно смотреть. И уж точно за них, в отличии от той же Политехники, болельщикам не должно быть стыдно.

9. "Его [Пьера Пирса] задачей сегодня было не набирать очки, а руководить командой. И с этим он не справился", - главный тренер Азовмаша Роландас Ярутис после поражения от Будивельника.

Конечно же, по одной-двум играм судить нельзя, но, похоже, Азовмаш допустил очередной с Пьером Пирсом очередной селекционный промах. И пусть он играет с железной пластиной в ноге, не вписывается он в команду не только по физическим данным - как кажется, понимания партнеров у Пирса пока нет, равно, как и желания их понимать.

8. "Я думаю, что чересчур много внимания уделяется тому моменту, что команда играет два матча за два дня. <...> На всех чемпионатах Европы и мира команды играют каждый день, по три дня подряд. И причины нашего поражения не в спаренных матчах", - главный тренер МБК Николаев Валентин Берестнев.

Разница в том, что чемпионаты мира или континента - краткосрочные турниры, а не марафон из 48 матчей. И что бы Валентин Борисович не говорил о причинах поражения, не может команда, завершившая матч сутки назад быть в таких же условиях, как соперник, планомерно готовившийся к встрече.

7. "После Кубка у нас очень много больных и каждый день кто-то заболевает, на улице холодно, в зале холодно и в этом плане нам тоже нужно восстанавливаться", - главный тренер Днепра Денис Журавлев.

Вот, и у Днепра неудобства из-за низкой температуры в своем зале, небось сам Денис Павлович успел померзнуть во время игры. Эй, АБКУ, а не наказать ли вам штрафом Днепр за такую подготовку к играм? Или, если "родственные" Будивельник и Одесса не пожалуются, вы инициативу не проявите?

6. "Но если, скажем, Харриса, Бернса и Кондрусевича будет лечить доктор, то Мэйса мы будем лечить вместе с президентом и очень быстро его вылечим. Потому что то, как провел сегодня игру Мэйс, недопустимо ни под каким соусом", - главный тренер Ферро-ЗНТУ Кирилл Большаков.

Главврач клиники Ферро В.А.Элькинсон и заведующий отделением К.В.Большаков попытаются спасти пациента Мейса, который вот уже на протяжении трех игр выглядит хронически больным. Будет ли сделана инъекция клиенту, либо же придется применить хирургическое вмешательство, решит врачебно-баскетбольный консилиум, который сейчас проводит дополнительные консультации. Скорее всего, специалисты остановятся на первом варианте. На данном этапе заменить хоть и больного, но ставшего за несколько месяцев своим Кедрика Мейса на более здорового, но не приспособленного к команде исполнителя не представляется возможным. Поэтому главврачу и завотделением остается верить только в успешный исход традиционного лечения.

5. "Мня сегодня порадовал Пустозвонов. Если кто-то подумал, что на прошлой пресс-конференции я со злости сказал что-то неприятное в его адрес, то сегодня я хочу отметить именно Пустозвонова, его злость, его характер. И если, кто не знает - Пустозвонов и Скутельник - это мои любимчики",
- главный тренер Азовмаша Роландас Ярутис.

"Богдан Байда уезжает на операцию в Киев. Богдан - молодой, волевой человек, у него есть характер. Он восстановится и все будет хорошо. Я уверен. Я знаю, что я точно пойду его проведать, когда мы будем играть в Киеве, потому что его нужно поддерживать", - главный тренер Азовмаша Роландас Ярутис.

Ярутис как психолог растет на глазах. Знает когда применить кнут, а когда пряник. Знает, когда назвать своих подопечных тряпками, а когда любимчиками. Да и забота о Богдане Байде с психологической точки зрения очень важна - причем важна и для баскетболиста, и для тренера.

4. "Я впервые в карьере за такой короткий промежуток времени получил столько персональных замечаний", - форвард Азовмаша Максим Пустозвонов после поражения от Будивельника.

"Охота судей на Пустозвонова" - именно так можно охарактеризовать первые минуты матча Будивельник – Азовмаш. Учитывая, что на данный момент Максим чуть ли не единственный украинец из мариупольского клуба на данном этапе демонстрирующий высокий уровень игры, для Роландаса Ярутиса такой поворот событий стал чуть ли не шоком. Тем более со стороны показалось, что два из четырех фолов Пустозвонова были в какой-то мере преувеличенными. Однако судьям виднее.

3. "Прекрасная командная игра: работа в защите, работа в нападении. Больше добавить здесь нечего. Днепр – хорошая команда и это видно из турнирной таблицы. Однако мы сыграли командно и смогли разбить их защиту", - защитник Днепр-Азота Ламар Карим после победы над Днепром. 

Кто нас еще похвалит, если мы сами этого не сделаем. Видимо так мыслил, оценивая игру своей команды, один из лидеров днепродзержинского клуба. О том как разбивалась защита Днепра смогли по достоинству оценить гурманы трехочковых бросков. Со стороны создалось такое впечатление, что вся тактика Днепр-Азота свелась к тому, чтобы забросать Днепр "трешками". Вот такая работа в нападении.

2. "Сегодня команда сыграла еще не так, как я хочу и как она умеет. Было очень мало быстрых прорывов. Кроме этого, сегодня команда думала на площадке. Если с Кривбассбаскетом баскетболисты не думали вообще, то сегодня они понимали что происходит на площадке", - главный тренер Политехники Андрей Подковыров после победы над запорожским Ферро.

Просто замечательное объяснение от тренера, чьей команде кровь из носу нужно выигрывать чуть ли не все оставшиеся матчи. Да и то, "мышление" команды тут - заслуга скорее не Подковырова, а Александра Лазорко, применившего к игрокам финансовые санкции. Увы, такой настрой надолго сохранить не удалось - уже через несколько дней львовяне уступили Кривбассбаскету.

1. "Я бы не сказал, что защита была плохой. <...> А вот в нападении была катастрофа", - главный тренер Днепр-Азота Игорь Чигринов после разгромного поражения от Донецка.

Когда твоя команда при катастрофической игре пропускает 92 очка за матч, а тренер говорит, что его подопечные в защите сыграли неплохо, значит, у этой команды, нет никаких перспектив с данным наставником. И это все, что можно сказать.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...