Суперлига. Днепр справился с Химиком

Великолепная игра Марио Остина и Динэма Брауна принесла победу хозяевам ДС Метеор.
9940
28 Февраля 2011, 20:44 —
Суперлига. Днепр справился с Химиком
фото БК Химик
Как и в матче против одесситов днепропетровцы, вновь выступавшие в родных стенах в ранге фаворитов, позволили сопернику первым открыть счет. Но если позавчера для команды из южной Пальмиры тот момент так и остался единственным в матче, когда гости вели в счете, то в этот раз игра далась днепрянам значительно сложнее. Хотя после стартовой неудачи хозяева вновь быстро пришли в себя, заставив тренера Химика брать тайм-аут в середине четверти при счете 12:6 в пользу Днепра. В эти стартовы минуты у хозяев весьма активно действовал Тимофеенко, и это несмотря на два к ряду незабитых штрафных броска. Он и под кольцом успевал, и атаки завершал. Но постепенно гости стали сокращать отставание. Сперва, это происходило благодаря Попову, а после "трехи" Кальниченко счет вновь стал равным – 14:14. С таким паритетом команды и шли к окончанию первой четверти. За 24 секунды до ее окончания Бертт вывел Днепр вперед 22:20, на что Миллэдж ответил точным броском с сиреной из центра площадки, однако судьи, поразмыслив, попадание не засчитали, хотя, думаю, вполне имели на это право. 

В начале второй четверти хозяева попытались уйти в отрыв после бросков Берта и злова (27:20), но на это южненцы ответили своей самой удачной серией в матче и быстро сравняли счет - 27:27 (пять из семи очков набрал Миллэдж). В середине четверти гости даже на некоторое время вырвались вперед, и пошли качели. За 15 секунд до большого перерыва Остин дальним броском установил преимущество Днепра на четырехочковй отметке – 41:37.

Третья четверть уже давно стала самым слабым отрезком для днепропетровцев. Складывается впечатление, что для игроков Днепра перерыв нужно устанавливать не 15-минутный, а получасовой. К середине третьей четверти гости вели с разницей в пять пунктов - 46:51. Хозяев из ступора вывел Остин. Именно он взвалил на себя лидерские функции, а что касается Бертта, то это был явно не его вечер. Что говорить, если за всю вторую половину лучший снайпер Суперлиги отметился всего одним очком, отыграв при этом, практически без замен (38.22). При абсолютно равной игре команды подошли к последней четверти с соответствующим счетом – 58:58.

И только тут Днепр показал в защите ту игру, которая принесла ему победу в Кубке. Просто отлично вошел в игру Питтуэй, который ранее подвергался жесткой критике. Он не только дал передохнуть Остину, но и блестяще справился со своими обязанностями в защите. Особенно эффектными смотрелись два его блок-шота в течение пяти секунд - всего в матче он шесть раз накрывал броски соперников. А еще запомнился его голевой пас через полплощадки на ход одинокому Вильховецкому. За две минуты до окончания матча на табло все еще был интригующий счет 66:64 в пользу Днепра. В своей атаке Остин довел перевес до четырех очков, на что гости ответили неточным броском издали Бизаца (тот вообще не попал по кольцу). Ну а на последней минуте при счете 70:66 Браун в течении 13 секунд набирает четыре очка и Мартич берет тайм-аут при "минус 8" за 37 секунд до конца матча. Конечно, спасти игру у Химика, просто не было времени. Днепр победил, причем, показалось, что команда Дениса Журавлева затратила ровно столько сил, сколько нужно было для выигрыша.

Днепр - Химик 76:69 (22:20, 20:17, 17:21, 18:11)

Д: Бертт (13 + 4 передачи), Вильховецкий (9 + 8 подборов), Браун (16 + 8 подборов), Тимофеенко (6 + 6 подборов), Остин (28 + 9 подборов) - старт; Козлов (3), Щепкин (2), Питтуэй (0 + 6 блок-шотов)

Х: Уильямс (7), Попов (7), Кольченко (9), Калегари (0), Завадский (2) - старт; Миллэдж (19), Бавчич (11 + 9 подборов), Бизаца (7), Кальниченко (7), Прокопенко (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 30/47 (63,8%) - 18/41 (43,9%)

Броски с дальней дистанции: 2/21 (16,6%) - 5/24 (20,8%)

Штрафные броски: 11/19 (57,8%) - 18/23 (78,2%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий