Черний: "Сегодня у нас играла Команда"

Главный тренер БК Киев был очень доволен победой над Будивельником.
8040
4 Марта 2011, 00:20 —
Черний: "Сегодня у нас играла Команда"
фото Ильи Хохлова
Павел Буренко, защитник БК Киев:

- Из комментариев - одни эмоции. Мы показали хорошую игру, полностью выполнили установку тренера, хорошо сыграли в защите, постоянно поддерживали друг друга психологически. Я считаю, это и стало залогом того, что мы смогли показать положительный результат и добиться победы.

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

- Прежде всего, хочу поздравить игроков, болельщиков с этой победой. Ее залогом, в первую очередь, стало то, что сегодня у нас играла Команда. Мы хорошо сыграли в мелочах - я еще перед стартом встречи говорил ребятам, что многое и сегодня, и в последующих встречах будут играть именно технические мелочи. Точнее, это для кого-то мелочи, для нас же - кропотливая работа. Это касается качества заслонов, наведения, умения выжимать максимум из каждого эпизода. Но, прежде всего - защиты. Да, были огрехи, чересчур эмоциональные подстраховки, но уже не было таких провалов, которые мы допускали, например, в прошлой игре чемпионата. Команда играла и в нападении, и в защите. За это я ребятам благодарен.

Но чемпионат продолжается. Через два дня нас ждет очередная встреча. Потому у нас нет времени не только на то, чтобы праздновать, но на то, чтобы даже расслабиться. В нынешнем сезоне это непозволительно ни нам, ни сопернику. Игра закончилась, эмоции улеглись - и уже начинается подготовка к следующей встрече. Все еще впереди.

- Была ли эта встреча принципиальной для вашей команды?

- Для нас каждая игра - это экзамен. Перед игроками стоят определенные задачи. Если они справляются, делают то, что от них требуется - значит, наша работа позволяет нам двигаться вперед. Любая победа - это эмоции, положительные эмоции. Но это не "галочка" для клуба. Для каждого игрока (особенно нашей команды) - это, в первую очередь, победа над самим собой, над личными комплексами и возможной неуверенностью. Когда кто-то говорит: "Ты этого не сможешь", а ты выходишь и показываешь, что ты "это" можешь - вот это настоящая победа.

- Но в психологическом плане понятие "дерби" как-то влияло на настрой игроков?

- Конечно, это история - БК Киев-Будивельник, БК Киев-Азовмаш. Это принципиальные встречи, в каком бы составе на данный момент соперники бы не были. Думаю, что психологическое влияние все-таки было. Но уж точно не было какого-то нагнетания обстановки, мол, "дерби" - это важнее всего остального. Для нас это была отдельно взятая игра, в которой ребята хотели показать все, на что они способны. Вы, СМИ, часто критиковали нас за нашу игру, и, я думаю, сегодня мои подопечные реабилитировались. Теперь я не могу сказать, что некоторые эпизоды они играли "не по-мужски". Ребята сыграли так, как подобает. Повторюсь, сегодня было все еще много огрехов. Но сегодня они компенсировались правильными действиями на подстраховке, умением не допускать похожей ошибки в следующем эпизоде. Сегодня ребята мыслили и действовали намного быстрее. Они быстрее "читали" игру. Конечно, неверно было бы говорить, что они делали это быстрее, чем "строители". Просто мои подопечные мыслили быстрее, чем делали это раньше. Я не устану повторять, что наш главный соперник - мы сами. Потому если в каких-то эпизодах мы преодолели себя, в следующем моменте исправили ранее допущенную ошибку, сыграли лучше, чем это было в прошлой игре, на тренировке - значит, наша работа дает плоды. Ребята стараются. Каждый день, в каждой игре они показывают, на что они способны. И если сегодня не так ярко сыграли некоторые игроки, которые могут выступать гораздо лучше, это может обозначать только одно: у нас есть еще запас прочности и все шансы для того, чтобы его реализовать.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий