Суперлига. Донецк справился с Азотом

Дончане отметили возвращение в родной город победой.
0
10 марта '11 20:50
фото БК Днепр-Азот
фото БК Днепр-Азот
Соскучившиеся за баскетболом донецкие болельщики достойно отреагировали на сегодняшний матч своей команды против Днепр-Азота. Не сказать, что на трибунах ДЮСШ №5 царил аншлаг, но собралось довольно большое для этого зала количество зрителей – порядка 400. Безусловно, "тигры" не могли не провести первый по-настоящему домашний матч без полной выкладки.

Помнится, после февральской игры с Донецком Игорь Чигринов сетовал на проблемы в атаке, с которыми его подопечные сталкиваются при личной защите соперника. Используя именно этот тип обороны, "тигры" на старте поединка очень быстро вышли вперед. Пять первых атак Донецка завершились результативно, тогда как Днепр-Азот ответил лишь одним попаданием Горбенко. Последовал тайм-аут от Чигринова, который мало чем повлиял на дальнейшее развитие событий. Хозяева продолжали стремительно уходить вперед, а гости набирали очки преимущественно с линии штрафных бросков. Как итог, первый период закончился со счетом 27:10 в пользу команды Саши Обрадовича.

После такого начала, казалось, что победа у "тигров" уже в кармане, вспоминая последнюю встречу этих команд в Днепродзержинске. Однако во второй четверти Днепр-Азот перестроился на зонный тип защиты, а в атаке поймал кураж Максим Балашов. Открыл счет во втором периоде Джонни Дьюкс. После этого, тайм-аут уже взял Саша Обрадович, как оказалось вскоре - не последний в этой десятиминутке. Защитник же Днепр-Азота продолжал действовать довольно агрессивно на каждом участке площадки, собрав в итоге в первой половине неплохую статистику: два перехвата, 4 из 4 попадания с линии штрафных бросков, 3 из 2 трехочковых и 3 из 4 двухочковых. Запомнился тяжелый бросок Балашова с дальней дистанции через поднятую руку Вячеслава Кравцова. Поддерживал снайпера днепродзержинцев в атаке и Бинго Мерриекс, именно его трехочковый на последней секунде первой половины сократил разницу в счете до двух очков - 41:39. Отметим, что у центрового гостей Фрейзер в первой половине абсолютно ничего не получалось.

В начале второй половины игры, Днепр-Азот подобрался к хозяевам на расстояние в одно очко 49:48. Но по большому счету, интрига в матче сохранялась до того момента, пока Донецк не сделал собственную защиту более жесткой. В атаке же команду за собой повел Ясмин Хукич. Очень быстро счет стал увеличиваться, и к концу третьего периода дончане вели уже "+12". Казалось бы, с учетом второй четверти, такое преимущество Донецка не выглядело для гостей чем-то не отыгрываемым. Силы, конечно, были уже не те, но даже хоть что-то мало-мальски похожее на спрут Днепр-Азоту соорудить не удалось. Балашов уже был не тот, что на старте поединка. Начал наконец-то набирать очки Фрейзер, правда и фолы также, в результате сев с перебором нарушений на скамейку. А когда на паркет упал Балашов и после, прихрамывая, покинул площадку, все в этой игре стало уже ясно. Донецк превосходил Днепр-Азот по всем параметрам, и за 2 минуты до конца встречи Саша Обрадович начал выпускать резервных игроков. 90:75 – победа Донецка, который теперь стал единоличным лидером чемпионата Украины.

БК Донецк - Днепр-Азот - 90:75 (27:10, 14:29, 27:17, 22:19)

Д: Васильевич (7 + 6 передач), Глебов (11 + 6 подборов), Цветкович (16), Хукич (27 + 11 подборов + 4 передачи), Кравцов (19 + 7 подборов) - старт; Эдвардс (4), Шкурупий (4 + 5 подборов + 5 передач), Шапошников (2), Зозуля (0), Егоров (0), Чумаков (0). 

ДА: Сирсниньш (9), Балашов (24 + 4 потери + 3 перехвата), Дьюкс (8), Горбенко (5 + 3 блок-шота), Фрейзер (9 + 5 подборов) - старт; Мерриекс (11), Неруш (2), Чигринов (0), Лохманчук (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 27/46 (58,6%) - 13/27 (48,1%)

Броски с дальней дистанции: 7/19 (36,8%) - 8/25 (32%)

Штрафные броски: 15/22 (68,1%) - 25/37 (67,5%)
iSport.ua Баскетбол Украина
15 декабря
22:59
Суперлига: Химик не испытал проблем с Политехником
13 декабря
20:12
Экс-игрок Химика подписал контракт с бельгийским клубом
00:05
Фесенко: Когда повзрослел, то перестал делать всякую хрень
10 декабря
18:00
Суперлига: Химик вырвал победу в дерби, Днепр обыграл Запорожье
14:38
Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
9 декабря
19:50
Суперлига: Будивельник обыграл Черкасские Мавпы
8 декабря
22:41
Суперлига: Политехник уступил Запорожью, Днепр разгромил Николаев
6 декабря
16:50
Пустовой: Может быть, я бы спился и целыми днями пил водку
3 декабря
15:56
Суперлига: Днепр разгромил Будивельник, Черкасские Мавпы обыграли Политехник
2 декабря
18:26
Суперлига: Химик прервал неудачную серию, БИПА разгромно проиграла Николаеву
Архив новостей
Загрузка...