Подковыров: "Если не верить в плей-офф, проще распустить команду"

После победы над Будивельником Андрей Подковыров заверил журналистов, что он верит в попадание команды в плей-офф.
0
10 марта '11 22:35
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Андрей Подковыров, главный тренер Политехники:

- Сегодня была команда как единое целое. Игроки, которые играли на площадке и игроки, которые были на замене, были единым коллективом. Все хотели защищаться, хотели играть и победить. Это самое главное, что сегодня нам помогло добиться победы. Не важно кто сегодня сыграл лучше, а кто хуже. Важно, что сегодня сыграла команда. Главное, чтобы игроки играли на интересы команды, а не на свою собственную статистику.

- Почему у команды нет стабильности?


- Стабильность у нас будет тогда, когда будет такой состав, которым можно производить различные замены. Чтобы любая замена была бы усиливающей. У нас сейчас нагрузка выпадает на пять-шесть игроков. Стабильность не появится, если эти игроки будут играть весь сезон. Теперь наша задача их восстановить. Когда было бы таких десять человек, была бы и стабильность.

- Сложилось впечатление, что Будивельник сыграл ниже своих возможностей.

- Не знаю соперник сыграл лучше или хуже. Могу отвечать только за свою команду.

- Какая главная задача до конца чемпионата? Верите в то, что команда попадет в плей-офф?

- Если не верить, то проще распустить команду и сезон доиграть дублирующим составом. Если мы выиграем все матчи что осталось, а команды, которые перед нами в турнирной таблице, все проигрывают... Надо так играть каждый матч и тогда будет результат.

Алан Уиггинс, форвард Политехники:

- Мы сегодня хорошо сыграли в защите. Команда играла как единое целое. Мы хорошо сыграли особенно во второй половине матча. Рад, что добились положительного результата в игре против такой хорошей команды как Будивельник. Думаю, это одна из лучших игр в сезоне.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...