Суперлига. Цитатник недели

Самые яркие выражения игроков и тренеров команд Суперлиги в десятке от iSport.ua.
9690
14 Марта 2011, 14:07 —
Суперлига. Цитатник недели
Винсент Хантер, фото БК Ферро-ЗНТУ
10. "Хотя выиграть подбор и проиграть в 20 с лишним очков игру – очень обидное поражение", - главный тренер БК Днепр-Азот Игорь Чигринов после разгромного поражения от Ферро-ЗНТУ.

Такое впечатление, что факт того, что твоя команда стала лучшей на подборах, но в итоге проиграла, шокировало Игоря Чигринова. Ведь ранее наставник неоднократно жаловался на причины многих поражений его команды – это проигрыш в борьбе под щитами. Однако в данном матче Азот борьбу за отскок у Ферро выиграл, но в итоге команда разгромлена, причем по всем статьям. Так в чем, точнее в ком, причина многих проигрышей Днепра-Азота в регулярке и вероятного непопадания команды в плей-офф? Неужели у кого-то еще есть сомнения?

9. "У каждой команды по ходу сезона являются тяжелые периоды. Сейчас для нашей команды наступило именно такое время. Мы потеряли свой вкус к победам. Нам нужно это качество восстановить. Также хотел бы отметить перегруженый календарь игр украинской Суперлиги", - главный тренер Будивельника Хосе Беррокаль после поражения от Политехники.

Ну, сколько можно обвинять во всех бедах перегруженный календарь? Неужели чем больше тренера об этом будут говорить, тем меньше станет матчей? Да, уже и так понятно, что руководители АБКУ "перегнули палку", решив сделать регулярную часть турнира из 48 матчей. Если ты не можешь что-то изменить, значит это просто надо пережить и выжать из данной ситуации максимум. А вкус к победам снова может прийти – для этого надо снова начать выигрывать.

8. "Если вы спросите меня, почему мы проиграли, я скажу, что за эти 30 минут мы просто не сделали большого запаса. Мы могли бы выйти вперед на 15-20 очков, но... Некоторые игроки просто не понимали, что происходит на площадке", - главный тренер Химика Зоран Мартич после поражения от МБК Николаев.

И вновь у Зорана Мартича виноваты игроки... Сложно сказать, то ли словенец такой обаятельный, то ли руководство Химика любит смотреть, как приглашенный тренер издевается над командой. Другие причины того, почему Мартич все еще находится у руля южненцев, найти сложно.

7. "Кроме Дэна Макклинтока, игроки, выходившие со скамейки, игру не усилили. Другие - это был полный провал. Имеем то, что имеем", - главный тренер Азовмаша Роланадас Ярутис после победы над Кривбассбаскетом.

А вот и Макклинток в составе Азовмаша объявился. Да еще и не просто в заявку попал, а отыграл 14 минут, набрав 13 очков. там, гляди, и станет американец получать игровое время. Впрочем, более вероятной видится версия, при которой в основу вернутся Крис Оуэнс и Рамэл Карри, а Дэниэл снова будет "восстанавливаться после травмы"...

6. "Донецк играл очень грубо. Три игрока получили травмы за одну игру - у меня такого еще никогда не было. И то, что мы проиграли подбор – это также из-за их грубой игры. Игроков толкали в спину, подталкивали", - главный тренер БК Днепр-Азот Игорь Чигринов после поражения от Донецка.

"Грубая игра" - это наверное не слишком правильная фраза. Мое мнение: мы должны играть еще более жестко, но не грубо. Я удивлен таким комментарием со стороны моего коллеги. Мы явно сегодня выглядели лучше и должны были выиграть. Почему они проиграли у себя дома, почему они сдались после первой половины? Тут о грубости не может быть и речи", - главный тренер БК Донецк Саша Обрадович после победы над Днепр-Азотом.

Красивый ответ Саши Обрадовича Игорю Чигринову. В общем-то и добавить здесь нечего.

5.
"В тоже время у нас не совсем получилась командная игра. В первую очередь, так получилось из-за того, что мы не сумели совладать с эмоциями. Я прекрасно понимаю и Зиммермана, и Свонсона, и Колмена, которые чувствуют, что могут сыграть против такой команды на хорошем уровне. Но проблема в том, что они сбивались на индивидуальную игру, в то время как мы должны использовать свои сильные стороны, имею ввиду командную работу", - главный тренер Говерлы Евгений Мурзин после поражения от Будивельника.

Похоже, от того факта, что Говерла может обыграть Будивельник и приблизиться в турнирной таблице к "строителям" на расстояние одной победы, закаленные лидеры ивано-франковского клуба немного испугались. Хотя, чего боятся? Относительно недавно – в начале января Говерла дома обыгрывала фаворита и мандража в действиях игроков команды не наблюдалось. Сыграй хозяева более командно, как это они делали в последних шести матчах, и победа была бы за ними. А так – фактически упущенный шанс подняться на более высокое место в турнирной таблице.

4. "Я хотел записать песню о БК Ферро. Мы со Стасом Овдеенко сделали это для фанов, для команды, для тренеров. Мы хотели, чтобы каждый чувствовал себя хорошо. Скоро мы вернемся в студию и запишем новую песню под названием "Win's Day". Сегодня мы победили уже пятый раз подряд, потому я хочу записать еще одну песню. Следующий трек попробую сделать без ненормативной лексики", - центровой БК Ферро-ЗНТУ Винсент Хантер.

Если записывать песню после каждой из удачных серий, то к концу сезона можно и целый альбом выпустить. А если не хватит, можно будет и парочку ремиксов соорудить. Разносторонний, однако, Винсент Хантер, и когда он все успевает, и в баскетбол играть и песни записывать?

3. "Я не знаю, могу ли получить MVP сезона. Думаю, Бертт делает отличную работу в Днепре. Мой голос за него. Два кубка подряд – это потрясающе",
центровой БК Ферро-ЗНТУ Винсент Хантер.

То что Бертт в Днепре и швец и жнец и сам себе тренер не делает его лучшим игроком сезона, по крайней мере, регулярной его части. Статус лучшего бомбардира – еще не означает, что именно Стивен достоин стать лучшим из лучших. В сезоне 2006/07 лидер харьковского Политехника Тимур Арабаджи тоже был безаговорочным лучшим бомбардиром чемпионата, причем с показателями получше чем у Стивена – 25,7 очков за игру. Однако харьковский коллектив был худшим в том сезоне – 3 победы в 24 матчах. Тоже самое, и с Днепром. Несмотря на всю звездность Бертта, днепропетровская команда как была обыкновенным середняком Суперлиге, так им осталась. И еще разобраться надо – кто кому большую услугу сделал – Бертт – Днепру или Днепр для Бертта.

2. "Я хотел бы быть более мудрым, чтобы сказать сейчас что-нибудь умное. Но сказать мне на самом деле нечего. Я тренирую уже двадцать лет. Но это самый сумасшедший сезон, в котором мне приходилось работать! В такой момент я хочу поехать домой и вообще забыть о баскетболе! Я не знаю, что случится завтра, в следующем сезоне. Но это очень разочаровывающий сезон. Думаю что и для меня, и для всего клуба", - главный тренер БК Химик Зоран Мартич.

Самым мудрым решением в данной ситуации для тренера – это действительно собрать вещи и уехать домой. К сожалению, за все время работы тренера в клубе команда запомнилась тем, что стала лидером по проигрышах в концовках, а в плане развития не продвинулась ни на шаг. Жаль, что по регламенту турнира худшие команды не понижаются в классе. Иначе за Химиком еще интересно было бы понаблюдать. А так – самый грустный клуб.

1. "Если не верить, то проще распустить команду и сезон доиграть дублирующим составом. Если мы выиграем все матчи что осталось, а команды, которые перед нами в турнирной таблице, все проигрывают... ", - главный тренер Политехники Андрей Подковыров, отвечая на вопрос, есть ли у команды шансы пробиться в плей-офф.

Словам Андрея Анатольевича можно только поаплодировать. Кажется, что вот какой тренер молодец, вопреки всему верит в окончательный успех... Впрочем, если рассмотреть ситуацию с другой стороны, можно найти и иную мотивацию для таких слов - как бы выглядел Подковыров, с чьего согласия совсем недавно коллектив пополнил Гарольд Джемисон, сказав, что вариантов выбраться в первую восьмеру у львовян нет? И как бы на это отреагировало руководство клуба?
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий