Беррокаль: "Такой чемпионат действительно интересен"

Главный тренер Будивельника прокомментировал победный матч против Днепра.
0
15 марта '11 23:21
фото БК Днепр
фото БК Днепр
Денис Яковлев, форвард Будивельника:

- Я знаю, что стал самым результативным - просто бросок пошел. А насчет самой игры... Мы пропустили всего 52 очка - это хороший показатель. Если столько пропускать в каждой игре, то большинство из них мы, безусловно, выиграем. Во второй полвине мы стали еще лучше защищаться, выиграли подбор. За счет этого добились победы со столь солидным преимуществом.

- Оценка работы отдельных игроков - это, конечно, задача тренера. Но вы, как игрок, что можете сказать об отношении ко внутреннему чемпионату легионеров Будивельника?

- Я не думаю, что кто-то из них не старается или у них какой-то не тот настрой. Поймите, у нас за пять дней было три игры, нужно было правильно распределить силы. Потому не смотрите на статистику, дескать, легионеры мало набирают. Вот сегодня удалось равноценно задействовать всех заявленных игроков - и никто не играл больше двадцати минут. Так что статистику можно не принимать во внимание. Потому нельзя говорить о том, что те же легионеры не настраиваются на игру или плохо играют - все отыграли хорошо.

Хосеп Беррокаль, главный тренер Будивельника:

- Мы ожидали сложную игру - и она такой и выдалась. Зато сегодня чуть ли не впервые удалось использовать всех двенадцать игроков, пребывавших в заявке, дав им равное время. Если игроки поймут, что можно играть в таком стиле, то нам удастся более успешно пользоваться ротацией состава. Для нас очень важна была третья четверть - с точки зрения защиты. Результат позволил посчитать ее успешной.

- За последнюю неделю ваша команда потерпела три поражения, Азовмаш проиграл в Кривом Роге, БК Донецк только что уступил Химику. Можно ли говорить о том, что лидеры Суперлиги пока что берегут силы для того, чтобы подойти к плей-офф максимально подготовленными?

- Очень многое зависит от календаря, который все-таки очень насыщен. Ни один человек, даже журналист, не имеющий отношения к команде, не может прочувствовать в полной мере, что такое играть в таком режиме. Думаю, это касается и других команд. Это нормально, что у каждой команды есть свои спады, случаются поражения. В той же НБА ведь никто не удивляется тому, что, например, Лейкерс проигрывают четыре игры подряд. Если взять матч Химик - Донецк, то стоит вспомнить о том, что южненцы - это команда, пригласившая большое количество новых игроков, стремящихся доказать, что они способны на многое.

- Но вам не кажется странным, что поражения команд из лидирующей четверки аутсайдерам случились одновременно?

- Отнюдь нет. В этом чемпионате, если вы заметили, каждая команда может выиграть у любого соперника. И это плюс для лиги. Это вносит непредсказуемость, привлекает болельщиков. Такой чемпионат действительно интересен.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...