Журавлев: "Игроки не поддержали командную игру Бертта"

На послематчевую пресс-конференцию главный тренер Днепра пришел один..
0
15 марта '11 23:52
фото Ильи Хохлова
фото Ильи Хохлова
- Впечатления от игры только отрицательные. Если игроки не хотят играть, и их тяжело заставить правильно отнестись к работе, то я даже не понимаю, что мне теперь сделать. Наверное, у отдельных исполнителей до сих пор не проходит эйфория. Они все еще считают, что соперники нам будут отдавать игры просто так. Такого не бывает. Победу нужно зарабатывать, причем тяжелым трудом.

- Чем вы можете объяснить то, что было очень много вроде бы стопроцентных бросков, добиваний, но мяч все же не падал в кольцо?


- Это элементарный недонастрой на игру. В первой половине было много таких бросков. Забей мы их - ушли бы на большой перерыв лидерами. Во второй половине эта тенденция продолжилась - опять легкие промахи. Недонастрой, недостатки техники...

- Сейчас много обговаривается тема насчет натурализации Бертта для национальной сборной. Можно ли сказать, что сейчас он, ради пресечения определенных слухов, сегодня старался сыграть на команду?


- Знаете, тяжело стать командным игроком, если в этой самой команде есть только один человек, который идет тебе навстречу. Из тех, кто был на площадке, я могу отметить только Корниенко, который старался, бился. Еще в некоторых моментах Тимофеенко и Вильховецкого. Больше всего меня расстроили наши иностранцы. Бертт пытался сегодня сыграть на команду, но команда его совсем не поддержала. Игроки, которые должны были помогать в нападении, приносили от нуля до четырех очков - это очень мало.

- Как вы можете охарактеризовать игру соперника, который также не блистал в сегодняшней игре?

- Будивельник действительно не блистал, зато четко использовал наши ошибки в защите. Едва мы теряли игрока или делали ошибку в движении - нас тут же наказывали. Ребята у Беррокаля опытные, все такие ситуации видят и не прощают. Там, где они нас наказывали - там мы и получали свой провал.
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...