Юшкин: "По одиночке люди ничего решить не могли"

Комментарии Олега Юшкина и Гари Бьюкенона после поражения от Будивельника.
6240
17 Марта 2011, 21:37 —
Юшкин: "По одиночке люди ничего решить не могли"
фото Оксаны Присяжнюк, БК Одесса
Гари Бьюкенон, защитник БК Одесса:

- Это была игра, которая долгое время шла в нашу пользу. У нас было 10 очков преимущества перед последней четвертью. Но в ней мы попросту остановились в защите, дали сопернику почувствовать свою игру, реализовать большое количество быстрых отрывов. Благодаря этому, соперник сначала отобрал у нас лидерство, а затем довел матч до победы.

Олег Юшкин, главный тренер БК Одесса:


- Команда очень хорошо играла на протяжении трех четвертей и полностью провалила четвертую. Судя по всему, многие игроки устали, начали неоправданно брать инициативу на себя, перестали играть в командный баскетбол. В таких ситуациях класс наших игроков оказался ниже, чем у соперника. По одиночке ничего решить люди не могли. Еще и перестали возвращаться в защиту. Так получилось, что в критический момент, когда Будивельник стал играть более агрессивно, более грамотно, мы перешли на индивидуальные действия. Тогда и закончился баскетбол в исполнении БК Одесса.

- После первой половины ваша команда собрала в два раза больше подборов, но уже в третьей четверти соперник догнал БК Одесса. Может, стоит говорить о том, что вы стали проигрывать уже в третьей четверти, а не позже?


- За первые две четверти мы сняли 16 подборов, из которых десять - на счету Угбоаджи. Потом он получил третий, четвертый фолы, его пришлось менять. Соответственно, основная наша ударная сила на подборах исчезла. Потому мы и закончили игру в равном соотношении взятых отскоков. Но дело не только в этом. Просто в четвертой четверти мы проиграли в каждом компоненте - в самоотдаче, командных действиях. В общем, во всем.
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий