Чурсин: "Броски Кривича стали решающими"

Главный тренер Кривбассбаскета пояснил причины поражения своей команды в матче против Говерлы.
8990
18 Марта 2011, 23:38
Чурсин: "Броски Кривича стали решающими"
фото БК Кривбассбаскет
Артем Слипенчук, защитник Кривбассбаскета:

"Играли неплохо три, даже три с половиной четверти. В важный момент третьей четверти пропустил три дальних броска от Кривича и после этого игра сломалась, было тяжело. То, что ожидали, то и получили".

Владимир Чурсин, главный тренер Кривбассбаскета:

"Пытались играть активную защиту и достаточно сказать, что такая опытная команда как Говерла сделала 19 потерь. Мы же - только 13, из которых четыре - в концовке. Нужно было рисковать. Стали зону, хорошо стояли, а потом в этой же зоне, из-за расконцентрации, получили три дальних от Кривича - эти броски стали решающими и сократить девять-десять очков мы уже не смогли".

"В первой-второй четвертях не хватило тех попаданий, которые должен был делать Кондратовец, тот же Зайцев. Ведь они бросали совсем свободно... Попади они эти броски, игра могла сложиться по-другому. В принципе, нам не хватило в фазе нападения. Не были агрессивны, не забили свои мячи, а в защите - мелкая расконцентрированность. В баскетболе мелочей не бывает".

"Говерла - очень индивидуально сильная команда, с которой нужно рисковать, играть сдваивания. Отсюда, например, четыре потери у Чаппела. Видимо, потом они приспособились. Может быть, не хватило свежести. Ничего - будем готовиться дальше".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий