Суперлига. Цитатник недели

Самые яркие фразы и выражения действующих лиц спектакля "Суперлига" за последнюю неделю.
0
21 марта '11 1:04
Игорь Чигринов, фото БК Донецк
Игорь Чигринов, фото БК Донецк
10. "Южный очень долго ждал весны. Химик очень долго ждал победы. Сегодня получилось, что совпало и то, и другое. Спасибо болельщикам. Спасибо журналистам. Баскетбол – очень странная игра. Я очень люблю баскетбол, но эта игра странная. И классная одновременно. Линия между победой и поражением очень тонкая. И мы весь сезон ходим по этой линии", - главный тренер БК Химик Зоран Мартич.

Такое впечатление, что Мартич решил рассказать шуточное стихотворение из времен СССР – прошла зима, настало лето, спасибо партии за это. Это были последние официальные слова словенского тренера в Южном. В какой-то степени они и получились странными, в какой-то степени философскими. А баскетбол здесь не причем.

9. "Я не ищу соперника в плей-офф. Еще много игр. Мы в каждой игре играем на победу", - главный тренер Говерлы Евгений Мурзин после победы над Ферро.

"Мы боремся за каждую победу, не обращая внимания на турнирную таблицу", - главный тренер Говерлы Евгений Мурзин после поражения от Николаева.

Как-то гордо говорит Евгений Викторович, что он не обращает внимание на возможных соперников по плей-офф. Вот только заглядывать в турнирную таблицу представителям Говерлы смысла никакого и нет - борьба за 1-2, 3-4 и 5-7 место идет отдельно друг от друга, и, судя по всему, до последних матчей будет неясно, с кем франковцы могут встретится в четвертьфинале. Потому планировать какое-то место сейчас просто глупо, нужно просто играть и стараться выигрывать. А к концовке чемпионата Евгений Мурзин, глядишь, и заглянет в таблицу, да присмотрит себе соперника поудобнее. Турнирную стратегию в баскетболе еще никто не отменял.

8. "Тренер вставил нам "пистоны" в раздевалке, сбивался на крики, маты и все такое. На вторую половину мы собрались. Ведь в начале у нас не было никакой защиты - сначала ДеГрот полностью изнасиловал наше кольцо, затем вышел Вашингтон и подключился к насилию. Хочется заострить внимание на том, что дальше так играть нам нельзя", - форвард Будивельника Виктор Кобзистый после победы над Одессой.

Добавить к словам Виктора в принципе нечего. Кроме того, что капитан Будивельника был действительно лучшим в матче. Именно ему своими действиями удалось завести партнеров, в первую очередь легионеров. После этого столичный клуб уже было не остановить. Жаль, что Беррокаль не всегда доверяет опытному игроку. А жаль. Матч с Одессой показал, что опыт Кобзистого далеко не лишний.

7. "В этом чемпионате, если вы заметили, каждая команда может выиграть у любого соперника. И это плюс для лиги. Это вносит непредсказуемость, привлекает болельщиков. Такой чемпионат действительно интересен", - главный тренер Будивельника Хосеп Беррокаль после победы над Днепром.

Интересная тенденция получается. После поражений своей команды испанский специалист во всех бедах обвиняет график турнира, а после побед неожиданно начинает делать скрытые комплименты в адрес авторов регламента.

6. "Если игроки не хотят играть, и их тяжело заставить правильно отнестись к работе, то я даже не понимаю, что мне теперь сделать", - главный тренер Днепра Денис Журавлев после поражения от Будивельника.

Есть такое выражение: если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к ней. В данном случае Денис Павлович может принять одно из следующих решений: либо, учитывая, что он не знает, как повлиять на ситуацию, просто подать в отставку (которую, естественно, не примут), либо со спокойным видом наблюдать как Стивен Бертт, который и швец и жнец и сам себе тренер, ведет за собой партнеров. Причем к последней роли рулевому Днепра не привыкать.

5. "Мы знали, что у Хантера проблема с ногой, что он будет менее подвижен, чем обычно",
- главный тренер Говерлы Евгений Мурзин после победы над БК Ферро-ЗНТУ.

"Хантер тоже вчера травмировался. Не знаю, откуда Говерле известно о его повреждении. Какая-то разведка, может быть, работает",
- главный тренер БК Ферро-ЗНТУ Кирилл Большаков после поражения от Говерлы.

Вот так! В ивано-франковском клубе завелся шпион, который выисккивает информацию из лагеря соперника. Впрочем, разумеется, это шутка - просто, как в очередной раз показала практика, в нашем небольшом баскетбольном мире скрыть что-либо не так и просто. Не запретишь же игрокам общаться с другими исполнителями, журналистами и болельщиками...

4. "Знаете, тяжело стать командным игроком, если в этой самой команде есть только один человек, который идет тебе навстречу. Из тех, кто был на площадке, я могу отметить только Корниенко, который старался, бился. Больше всего меня расстроили наши иностранцы. Бертт пытался сегодня сыграть на команду, но команда его совсем не поддержала", - главный тренер Днепра Денис Журавлев после поражения от Будивельника.

Наверное, впервые в сезоне лидер Днепра по набранным очкам решил сыграть не на свою статистику, а помочь проявить себя партнерам. Наверное, для его коллег такая игровая щедрость Бертта стала полной неожиданностью. Вот и получилось то, что получилось...

3. "Не знаю. Я бы сказал, пять миллионов", - защитник Днепра Стивен Бертт отвечая на вопрос о населении Украины.

Безусловно, приезжий американец-легионер совершенно не обязан знать географию, население, даже цвет флага страны, в которой играет. Познание этих простых вещей - желание самого игрока, но именно оно характеризирует его интеллект. Стивен Бертт играет в Украине уже второй сезон, сейчас он не против стать гражданином нашего государства, но при этом даже минимальный интерес к стране у него, увы, так и не проснулся. Как, вероятно, и еще у 90 процентов заокеанских легионеров...

2. "Джемисон приехал к нам поздно. Видимо, он не слишком хорошо готовился, у него был лишний вес. Игрок он, конечно, квалифицированный, но нужно время, чтобы войти в командную игру", - ассистент главного тренера Политехники Виталий Детюк.

Очередной привет Андрею Подковырову. Когда Политехника уже уверено шагала к своему провалу, наставник Политехники не пожалел денег клуба и подписал исполнителя, который по замыслу должен был враз оживить игру команды и вдохновить партнеров на впечатляющую победную серию. Разумеется, это была даже не вера, а всего лишь иллюзия, которая иллюзией и осталась. Зато игрок Джемисон, конечно, квалифицированный. Здорово-то как!

1. "Если мы выиграем у Кривого Рога и Одессы, имеем 80 процентов на попадание в восьмерку", - главный тренер Днепр-Азота Игорь Чигринов.

Интересные такие рассчеты у Игоря Чигринова. Субъективно-фантастические. Даже если Кривбассбаскет, идущий восьмым, проиграет все оставшиеся матчи, во что верится крайне слабо, Днепр-Азоту все равно будет необходимо выигрывать четыре раза. Учитывая, что днепродзержинцам предстоит на выезде сыграть с Кривбассбаскетом, Будивельником, Николаевом и Днепром, дома с Говерлой, Киевом, Одессой и Азовмашем, а криворожцы какую-то победу, да одержат, шансы команды Игоря Чигринова на попадание плей-офф выглядят весьма туманными...
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...