Черний: "Наступаем на те же грабли"

На пресс-конфернцию наставник БК Киев едва не опоздал - руководство клуба никак не хотело понимать, что на представителей команды ожидают представители СМИ.
0
22 марта '11 0:18
Виталий Черний, фото Игоря Снисаренко
Виталий Черний, фото Игоря Снисаренко
Владислав Подолян, защитник БК Киев:

- Играли пол-игры. Во второй половине остановились. Усталость ли, несобранность - тяжело сказать. За эти две четверти забили всего 20 очков. 54 очка за всю игру - это очень мало. Соперник разобрался с нашей "зоной" и все попал. Что еще можно сказать?

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

- Действительно, получилось две разных игры в одной встрече. Я не скажу, что это была физическая усталость. В этом возрасте ребята должны играть в каждой игре. Это, наверное, была усталость в принятии решений. Зациклились на вроде бы простых элементах, но выполняли их некачественно. В защите допускали легкие проходы. Вроде и боролись, и защищались - и то на подборе не успели, или, прижимаясь к "своему" игроку, пропускали его на противоходе. Николаев доваил в скорости. Мы пытались разнообразить защиту, но в каких-то моментах они находили свободного игрока, хотя было сказано, что в составе соперника есть исполнители, которых нельзя отпускать персонально. Они попали - значит, все сделали правильно. Мы - не успевали.

- Кто персонально должен был работать против Лава?

- У нас был ряд игроков для этого. Мы вообще разработали защиту, включая "4+1", со специальной нейтрализацией Джастина. С ним работали и Липовый, и Подолян. Я не могу сказать, что он свободно работал один-в-один. Лав не преподнес нам ничего такого нового, к чему мы не были готовы. Просто не хочу умалять работы соперника, но многое мы отдали сами.

- После игры в раздевалке вы их отчитывали или они и так понимали, чтоне справились с задачей?

- После игры эмоции всегда есть. Ребята, я знаю, сами понимают, где есть их собственные ошибки. Возможно, тренерский состав также слишком дестко указал на их проблемы, но не в этом суть. Мы каждый раз разбираем каждую игру - и выигрышную, и проигрышную. Те моменты, которые неудовлетворительны, которые не получаются, мы показываем. Они вырастут до уровня мастеров только тогда, когда они будут понимать эти ошибки. Вторая игра прошла как под копирку [- и закончилась поражением]. Некоторые игроки сделали те же ошибки, что и в прошлой игре, хотя могли бы повторять такое хотя бы через игру. Это недопустимо. Над этим нужно работать. Снова показывать, стучаться внутрь к человеку, добиваться того, чтобы такого не было. Мастера не повторяют своих ошибок или не делают их вовсе. Да, 66 очков для Николаева - вроде бы мало, но сопернику этого хватило для победы. А вот у нас - 54 очка. Наступаем на те же грабли. Вроде и подобрали, и сбросили "конфетку" под кольцо и...

Но все это взаимосвязано. Я не хочу акцентировать внимание ни ком. Проиграла команда - и игроки, и тренера. Счет на табло, а нам нужно работать дальше. Может быть, это избитая фраза, но надо идти. Стоять на месте нельзя. Остановка в этом процессе смерти подобна.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...