Юшкин: "98:95 – это игра практически без защиты"

Главный тренер Одессы выглядел заметно уставшим после невероятно трудной победы его команды над Днепром.
0
23 марта '11 23:03
фото Игоря Снисаренко
фото Игоря Снисаренко
Гедиминас Навицкас, игрок БК Одесса:

"Мне везет. Я прихожу на пресс-конференции, когда мы побеждаем. Мы очень рады, что смогли выиграть, показать характер. Когда в Одессе хорошая погода – надо побеждать. Игра была тяжелая, но ребята настроились. Жалко, что фанатов стало поменьше. Но настоящие фанаты должны поддерживать и когда везет, и когда не везет. А сейчас нам особенно нужна помощь. Я прошу всех одесситов поддержать нас".

"Основной момент матча – бросок Кривича. Он был странный, но зато повеселил нас, поднял настроение".

"Сегодня мы показали, что мы можем выигрывать и что можем подняться выше в таблице. Такие матчи, как с Киевом, никто даже не может объяснить. Сегодня мы показали, что можем играть лучше".

"Против Бертта было тяжело играть. Но нас в Литве учат, что если одна команда побеждает, то игрок соперника может набирать сколько угодно очков. Да, он молодец, набрал много очков. У вас в Украине любят, когда много забивают. Но мы набрали на три очка больше, а значит команда сыграла лучше".

Олег Юшкин, главный тренер БК Одесса:

"Мы победили. Но в принципе сегодня был открытый баскетбол. Обе команды старались. Но с защитой ни у нас, ни у Днепра особо не получалось. 98:95 – это игра практически без защиты. В нападении обе команды выглядели очень красиво, порой даже феерично. Зрителям должна была понравиться такая зрелищная игра. Что же касается защиты, то у нас есть очень много вопросов. Но победа есть победа".

"У моего коллеги – Дениса Журавлева – два игрока команды играют чуть ли не по 40 минут в каждом матче. Плюс они играли и Лигу ВТБ, и Кубок. Мы же не играли ни в Лиге ВТБ, ни в Кубке. Я не думаю, что мы более уставшие, чем Днепр".

"ДеГрот сегодня выпал. Но сезон очень длинный. Будем надеяться, что он выпал не до конца. И в следующих играх он сможет вернуться на свои привычные физические и психологические кондиции".

"Тактики играть на фолы у нас не было. У ребят было желание просто активно защищаться. Но где-то для этого не хватило скорости, где-то – умения. И поэтому это сверхжелание сегодня выливалось в фолы".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...