Суперлига. Азовмаш переиграл Говерлу

Азовцы праздновали победу в ключевом матче в борьбе за третье место регулярного сезона.
0
25 марта '11 19:44
фото БК Говерла
фото БК Говерла
Говерлу, которая позавчера проиграла в Мариуполе Донецку, сегодня ждало новое испытание в лице набравшего ход Азовмаша. Мариупольцы уже давненько не проигрывали в родных стенах, и вряд ли хотели уступать на своем паркете соседу по турнирной таблице. В этой встрече Роландас Ярутис решил обойтись без Драго Палашича, и хорватский центровой стал седьмым лишним (о Макклинтоке говорить, наверное, не нужно). Крис Оуэнс, который отдыхал в матче против того же Донецка, сегодня в заявку попал, но остался в запасе, а место в старте занял Чарльз Томас.

Свои первые очки гости набрали, когда минутная стрелка уже сделала два оборота: Колмэн потолкался с Александером и забросил из-под кольца. Азовмаш к этому моменту насобирал четыре балла, и все - на счету Пустозвонова. Минимальный стартовый задел хозяев задал тон дальнейшему развитию событий: мариупольцы понемногу наращивали обороты. Отменно провел первую четверть Чарльз Томас. Сперва американец три раза подряд оставил не удел Ульянко и обеспечил своей команде шесть очков преимущества - 12:6. Мурзин тут же отреагировал на это заменой Ульянко на Дубнюка, и первым действием в защите в исполнении Анатолия была блокировка броска Томаса. Однако минутой позже Чарльз привез Дубнюку два с фолом. Неплохо смотрелся в атаке и Хаус. После второй трешки из угла от Фреда Мурзин был вынужден брать первый в матче тайм-аут. Его подопечные к этому моменту проигрывали уже 7 очков - 21:14. Оставшиеся две с половиной минуты четверти лучше провели гости. Оуэнс, заменивший Александера, "отличился" рядом неудачных бросков, и если бы не Пустозвонов, сделавший подбор после очередного промаха Криса, то до конца периода Азовмаш так бы и не набрал очков. А так Макс заработал фол, забросил первый штрафной, промахнулся со второй попытки, но сам и подобрал. После этого в заключительной атаке четверти мяч оказался у Томаса и Чарльз с сиреной забросил средний, набрав своё одиннадцатое очко - 24:17.

Уже в первой же атаке второй десятиминутки Оуэнс наконец-то поразил вражеское кольцо (и сразу - издали), тем самым увеличив разрыв до десяти очков. Однако в дальнейшем Крис взялся за старое: промах, потеря, промах... Правда, был и зрелищный блок Зиммерману. Говерла такими оплошностями хозяев в атаке пользовалась далеко не всегда, но немного сократить отставание ивано-франковцам все же удалось. На последних минутах четверти в атаке Азовмаш смотрелся совсем удручающе, а потому можно сказать, что гости даже простили хозяев. Если бы Говерла более успешно бросала штрафные, то на перерыв в роли лидеров ушла бы именно эта команда. А так за 16 секунд до сирены Свонсон своей трёшкой сравнял счет в матче и, как оказалось, поставил точку в первой половине - 37:37.

В дебютной атаке третьей четверти Эрик КОлмэн впервые в матче вывел Говерлу вперед, он же следом урепил лидерство гостей, а уже в следующей атаке Зиммерман беспрепятственно прошел под кольцо и увеличил рывок до 6:0. Сложилось впечатление, что в раздевалке игроки Азовмаша немного задремали, а потому после такого начала четверти Ярутис был просто обязан взять тайм-аут и разбудить своих подопечных. И это у него получилось. Сразу после минутного перерыва пять очков принес своей команде Хаус, мариупольцы дважды хорошо защитились, а следом свои первые три очка в матче набрал Карри (который проспал всю первую половину матча), и еще один дальний снаряд отправил по назначению Пустозвонов. 11:0 меньше чем за три минуты, и уже Мурзин просит тайм-аут - 48:43. Лишь только после еще одной успешной атаки хозяев, гости сумели прервать рывок мариупольцев, но беды Говерлы на этом отнюдь не закончились. Неугомонный Хаус совершил два перехвата, которые вылились в шесть очков, и на табло вернулась десятиочковая разница в счете. До конца четверти от такого удара ивано-франковцы в себя толком так и не пришли. Плохая реализация штрафных и неспортивный фол Колмэна (у него это становится привычкой?) - лишнее тому подтверждение.

65:57 - с таким счетом началась заключительная десятиминутка. Говерла устремилась в погоню, и первый шаг для достижения цели был сделан гостями в стартовые четыре минуты периода. Во-первых, за это время ивано-франковцы вынудили мариупольцев набрать пять командных, во-вторых, они сократили отставание до 4 очков. Остудил пыл гостей тайм-аут Ярутиса (но при этом и не встряхнул хозяев), и в следующие две минуты и Азовмаш, и Говерла только и делали что ошибались. А первым прервал молчание команд Крис Оуэнс, который двумя точными попаданиями за три минуты до окончания поединка установил восьмиочковую разницу в счете, на которую гости вновь ответили отрезком 4:0 и... пропустили рывок 0:5. Именно эти пять очков от Карри (супердальний бросок и два очка в быстром отрыве после энного перехвата Хауса) и стали решающими в матче. Отыграть 9 очков за минуту Говерла уже не успела. 82:77 - Азовмаш побеждает своего конкурента в борьбе за третью строчку.

Азовмаш - Говерла 82:77 (24:17, 13:20, 28:20, 17:20)

А: Карри (14 + 7 подборов + 5 передач), Хаус (17 + 4 передачи + 7 перехватов), Пустозвонов (13 + 6 подборов), Томас (16 + 7 подборов), Александер (7) - старт; Оуэнс (8), Пирс (7), Скутельник (0), Ившин (0). 

Г: Зиммерман (14), Чаппел (15 + 8 подборов + 4 потери), Герасимчук (0), Ульянко (4), Колмэн (18 + 6 подборов + 3 перехвата) - старт; Свонсон (16), Дубнюк (4), Полторацкий (3), Кривич (2), Джетер (1).

Броски с ближней и средней дистанции: 20/50 (40%) - 23/38 (60,5%)

Броски с дальней дистанции: 10/22 (45,4%) - 6/16 (37,5%)

Штрафные броски: 12/16 (75%) - 13/21 (61,9%)
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 18:04
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...